Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Сергей Смирнов: «Чтобы добиться уплаты долгов, нужно вести диалог в суде»

Сергей Смирнов: «Чтобы добиться уплаты долгов, нужно вести диалог в суде»
  • Сергей Смирнов: «Чтобы добиться уплаты долгов, нужно вести диалог в суде»
К председателю Магаданской городской Думы Сергею Смирнову обратились жители п.Снежная Долина с просьбой оказать влияние на управляющую компанию «31 квартал». По словам собственников, обслуживание на низком уровне, коммуникации устарели, дома требуют ремонта, кровли протекают, в некоторых домах затоплены подвалы.
«Пишем, звоним, они приезжают без инструментов, в чистой одежде, смотрят, кивают и уезжают. Все для галочки. Перед вашим приездом вот лампочки нам вкрутили в подъезде, спасибо», - отметила жительница дома по Пионерской, 13 Ольга Скипа.
В поселок председатель Думы выехал вместе с представителями департамента ЖКХ. Заместитель руководителя ведомства Андрей Бендик пояснил людям порядок направления претензий на управляющую компанию в отдел муниципального жилищного контроля, а также поручил представителям «31 квартала» в ближайшее время заняться вопросами, которые обозначили жители Снежной Долины.
«Мне непонятно, как можно взять на себя обязательства и не выполнять их. Управляющие компании заведомо знают, с каким жилфондом предстоит работать. Поэтому их отговорки по поводу злостных неплательщиков, которые мешают им работать, меня мягко говоря, удивляют. Чтобы добиться уплаты долгов, нужно вести диалог в суде, а не ссылаться на это каждый раз как на причину невыполнения обязательств», - отметил Сергей Смирнов.
Вопрос исполнения поручений управляющей компанией председатель Магаданской городской Думы будет держать на контроле. Следующий выезд по проверке состояния жилфонда и работы ЖКХ запланирован в п.Уптар.


Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: