Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Дополнительные меры поддержки получат 27 миллионов детей

Дополнительные меры поддержки получат 27 миллионов детей
Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева прокомментировала новые меры поддержки, которые озвучил Президент России Владимир Путин

«Наша страна переживает непростой период как с точки зрения эпидемиологической, так и социально-экономической. Подавляющему большинству россиян сложно дался режим самоизоляции в течение более месяца, непросто пришлось организациям и предпринимателям.

В своём выступлении президент отметил комплексные решения по поддержке семей с детьми. Обозначил новые виды государственной социальной помощи в размере 10 тысяч рублей для каждой семьи, имеющей детей от 3 до 16 лет. Основанием для выплаты будет простое электронное заявление родителей или опекунов. Такую поддержку получат 27 миллионов детей. Это не отменяет, а дополняет введённые ранее выплаты: по 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет тем, кто имеет право на материнский капитал, по ½ прожиточного минимума на детей от 3-х до 7-и лет малообеспеченным семьям и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

Однако, главное кроме новых мер поддержки - продолжать соблюдать личную безопасность, так как эпидемия еще не побеждена, Магаданское региональное отделение партии «Единая Россия« будет держать на депутатском контроле исполнение прозвучавших предложений и меры поддержки гражданам», - заявила Виктория Голубева.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: