Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Сергей Смирнов: «Меры поддержки малого бизнеса, предложенные Президентом, спасут от гибели десятки предприятий в Магадане»

Сергей Смирнов: «Меры поддержки малого бизнеса, предложенные Президентом, спасут от гибели десятки предприятий в Магадане»
В условиях режима повышенной готовности была приостановлена работа большинства магаданских предприятий. Все еще на паузе рестораны, спортклубы, отдельные торговые точки. Полностью списать налоги и страховые взносы (кроме НДС) за второй квартал 2020 года с предприятий пострадавших отраслей предложил Президент страны Владимир Путин. Среди мер он также предложил банкам предоставлять кредиты таким предприятиям по льготной ставке 2%.
Эти беспрецедентные меры, по мнению председателя Магаданской городской Думы Сергея Смирнова, позволят нивелировать последствия режима повышенной готовности:
«Буквально на прошлой неделе мы с коллегами и мэром обсуждали возможности поддержки малого и среднего бизнеса. Меры, предложенные Президентом, наряду с мерами от регионального правительства, спасут от гибели десятки предприятий бизнеса в Магадане, - отметил Смирнов. – Другая сторона медали - городской бюджет, который живет за счет налогов. Финансовые потери высоки. Без федеральной и региональной поддержки нам будет непросто выполнить все социальные обязательства».

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: