Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

11 декабря 2019 года состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления

11 декабря 2019 года состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления
  • 11 декабря 2019 года состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления
Депутаты проголосовали за изменения в Уставе Магадана. Предложено изменить систему выборов депутатов Магаданской городской Думы, вернув мажоритарную систему вместо смешанной. Кроме того, предлагается увеличить количество избирательных округов в городе – с 14 до 21, сократив при этом численный состав депутатов до 21 человека. Таким образом, городская Дума должна будет состоять из 21 депутата, которые будут избираться по одномандатным округам. Возможности прохождения в городскую Думу по партийным спискам мажоритарной системой не предусмотрено.
«Мажоритарная система действовала на протяжении пяти созывов и вполне себя оправдывала. В то время, как смешанная, введенная к формированию шестого созыва, позволяла некоторым депутатам относиться к своим обязанностям прохладно, не работать напрямую с избирателем и проявлять себя только внутри партий. Городская Дума все же не политический орган, как региональный парламент и Госдума. Поэтому и депутаты здесь должны избираться горожанами и нести личную ответственность за порядок в своем округе», - пояснил председатель комиссии Петр Бурмистров.
Публичные слушания по вопросу данных изменений Устава проведут 27 января 2020 года в 17.30 в зале Магаданской городской Думы.
Также на заседании были рассмотрены изменения, которые предлагается внести в порядок подготовки Генерального плана Магадана, а также вопрос о внесении изменений в законы области о выборах депутатов представительного органа муниципального образования и депутатов областной Думы.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: