Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

О бюджете муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год

Магаданская городская Дума

РЕШЕНИЕ

26 декабря 2008 года № 163-Д
город Магадан


О бюджете муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год

Рассмотрев проект бюджета муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год, представленный мэрией города Магадана, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании пункта 2 части 1 статьи 29 Устава муниципального образования «Город Магадан», руководствуясь статьями 31 и 45 Устава муниципального образования «Город Магадан»,
Магаданская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить бюджет муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год по расходам в сумме 5 108 484,9 тысяч рублей и по доходам в сумме 4 958 758,1 тысяча рублей.
2. Установить предельный размер расходов на обслуживание муниципального долга в сумме 165 882 тысячи рублей.
3. Утвердить дефицит бюджета муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год в сумме 149 726,8 тысяч рублей.
4. Направить в 2009 году на покрытие дефицита бюджета муниципального образования «Город Магадан» следующие источники финансирования дефицита местного бюджета:
– разница между средствами, поступившими от размещения муниципальных ценных бумаг муниципального образования «Город Магадан», номинальная стоимость которых указана в валюте Российской Федерации, и средствами, направленными на их погашение;
– разница между полученными и погашенными муниципальным образованием «Город Магадан» кредитами кредитных организаций в валюте Российской Федерации;
– изменение остатков средств на счетах по учету средств бюджета муниципального образования «Город Магадан».
5. Утвердить:
– поступление доходов в бюджет муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год согласно приложению № 1;
– перечень главных администраторов доходов бюджета муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год согласно приложению № 2;
– перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год согласно приложению № 3;
– распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов в ведомственной структуре расходов согласно приложению № 4;
– программу муниципальных внутренних заимствований муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год согласно приложению № 5;
– источники внутреннего финансирования дефицита бюджета муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год согласно приложению № 6;
– объем бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств, согласно приложению № 7;
– перечень объектов капитального строительства муниципальной собственности муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год согласно приложению № 8;
– расходы бюджета муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год по источникам согласно приложению № 9.
6. Установить, что в доходы бюджета города полностью поступают средства, полученные учреждениями, находящимися в ведении органов местного самоуправления городских округов и финансируемыми из городского бюджета, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Указанные средства в полном объеме учитываются в смете расходов бюджетного учреждения.
7. Закрепить основные источники доходов бюджета муниципального образования «Город Магадан» согласно приложению № 2 к настоящему решению за главными администраторами доходов бюджета; наделить главных администраторов доходов местного бюджета и главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета полномочиями, установленными пунктом 1 статьи 160.1 и пунктом 1 статьи 160.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
В случае изменения в 2009 году состава и (или) функций главных администраторов местного бюджета или главных администраторов источников финансирования дефицита местного бюджета комитет по финансам мэрии города Магадана вправе при определении принципов назначения, структуры кодов и присвоении кодов классификации доходов местного бюджета и источников финансирования дефицита бюджета вносить соответствующие изменения в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджета или классификации источников финансирования дефицита бюджета.
8. Установить в 2009 году на территории муниципального образования «Город Магадан» кассовое обслуживание исполнения местного бюджета по доходам и расходам Управлением Федерального казначейства по Магаданской области в соответствии с заключенным соглашением.
9. Неиспользованные лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год прекращают свое действие 31 декабря 2009 года.
10. При наличии объемов недофинансирования расходов бюджета города, сложившихся на начало финансового года, производить их погашение в пределах ассигнований на финансирование отрасли в 2009 году.
11. Законодательные и иные нормативные правовые акты, не обеспеченные источниками финансирования в бюджете муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год, не подлежат исполнению в 2009 году.
В случае если реализация законодательного и иного нормативно-правового акта частично (не в полной мере) обеспечена источниками финансирования в бюджете муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год, такой нормативный правовой акт реализуется в пределах средств, предусмотренных решением Магаданской городской Думы «О бюджете муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год».
В случае если законодательные акты, устанавливающие бюджетные обязательства, реализация которых обеспечивается из средств бюджета муниципального образования «Город Магадан», противоречат решению Магаданской городской Думы «О бюджете муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год», применяется решение Магаданской городской Думы «О бюджете муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год».
Законодательные и иные нормативные правовые акты, влекущие дополнительные расходы за счет средств бюджета муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет, а также при сокращении расходов по конкретным статьям бюджета муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год и после внесения соответствующих изменений в настоящее решение.
12. Органы местного самоуправления не вправе принимать в 2009 году решения, приводящие к увеличению расходов по содержанию численности муниципальных служащих и работников бюджетных учреждений.
13. Установить, что:
1) заключение и оплата бюджетными учреждениями и органами местного самоуправления договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования «Город Магадан», производится в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной классификацией расходов местного бюджета и с учетом принятых и неисполненных обязательств;
2) принятые бюджетными учреждениями обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования «Город Магадан», сверх установленных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств бюджета муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год.
14. Мэрия города Магадана в процессе исполнения местного бюджета вправе от имени муниципального образования «Город Магадан» осуществлять муниципальные внутренние заимствования (в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг) и выдачу муниципальных гарантий другим заемщикам для привлечения кредитов (займов) в пределах предельного объема муниципального долга, установленного местным бюджетом на текущий финансовый год, и в соответствии с Программой муниципальных внутренних заимствований на 2009 год. Муниципальные внутренние заимствования используются для покрытия дефицита местного бюджета, а также на финансирование расходов местного бюджета в пределах расходов на погашение муниципальных долговых обязательств.
15. Установить, что субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ и услуг предоставляются в 2009 году из бюджета муниципального образования «Город Магадан» на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в порядке, определяемом мэрией города Магадана.
16. Установить, что субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов за пользование заемными средствами, привлеченными товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, управляющими организациями, выбранными собственниками помещений в многоквартирных домах, предоставляются в объемах и порядке, определяемых мэрией города Магадана.
17. Утвердить объем расходов на выполнение наказов избирателей в сумме 14000 тысяч рублей. Мэрии города Магадана производить распределение ассигнований, предусмотренных на выполнение наказов избирателей, на основании предложений депутатов Магаданской городской Думы по соответствующим округам из расчета 500 тыс. рублей по каждому избирательному округу.
Установить, что средства, предусмотренные в бюджете муниципального образования «Город Магадан» на 2009 год на выполнение наказов избирателей, могут быть направлены на финансирование расходов, связанных с решением вопросов, отнесенных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Магаданской области к полномочиям органов местного самоуправления городского округа.
18. Установить:
1) предельный объем муниципального долга муниципального образования «Город Магадан» на очередной финансовый год в сумме 1 497 544,5 тысячи рублей;
2) верхний предел муниципального долга муниципального образования «Город Магадан» по состоянию на 1 января 2010 года в сумме 1 286 715,0 тысяч рублей, в том числе предельный объем по муниципальным гарантиям в сумме 0 тысяч рублей.
3) предельный объем эмиссии муниципальных ценных бумаг муниципального образования «Город Магадан», эмитируемых мэрией города Магадана в 2009 году, в сумме 250 000 тысяч рублей.
19. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года.
20. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение в городских средствах массовой информации.



Глава муниципального образования
«Город Магадан» В.П. Печеный

Скачать приложения: 163.rar [ b]

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: