Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

5 марта 2019 года состоялось XL (очередное) заседание Магаданской городской Думы VI созыва

Депутаты привели в соответствие с федеральным законодательством Устав Магадана. Теперь к вопросам местного значения отнесена организация дорожного движения, а депутатам, работающим на постоянной основе, и главе муниципалитета разрешено участвовать в управлении профсоюзом, но запрещено участие в съездах и общих собраниях потребительских кооперативов.
Утвердили в новой редакции городской бюджет на 2019 год. Увеличили сумму расходов на 85 млн. 919 тыс. руб., в связи с необходимостью приобретения квартир людям, пострадавшим при пожаре в п. Уптар и необходимостью заключения контракта на строительство парка «Маяк» по ул. Приморской.
Внесли изменения в Положение об Общественной палате Магадана. Теперь членами Общественной палаты города не смогут стать лица, осуществляющие членство в Общественной палате Магаданской области. Кроме того, в качестве нового члена Общественной палаты города утвердили Владимира Шибанова, набравшего наибольшее количество голосов при проведении голосования.
Внесли изменения и в Положение о гарантиях и компенсациях для магаданцев, работающих в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях города.
«Документ дополнили нормой, согласно которой расходы на проезд ребенка будут компенсировать только одному из родителей в том случае, если оба работают в организациях, финансируемых из местного бюджета. Документ приведен в соответствие региональному законодательству», - пояснил председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.
Положение о Почетном гражданине Магадана дополнили нормой о присвоении звания посмертно; утвердили решение об установке мемориальной доски Владимиру Солдатенко, награжденному в 1968 году орденом Красной Звезды за спасение школьников. Местом установки станет фасад здания по проспекту Карла Маркса, 1.
Также на заседании приняли решение о досрочном прекращении с 1 марта 2019 года полномочий депутата Магаданской городской Думы VI созыва Андрея Попова на основании его личного заявления. скачать dle 10.1русский торрент трекер

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: