Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Бюджет будущего года, корректировка бюджета года нынешнего, изменения в городские целевые программы – эти и другие вопросы были рассмотрены на итоговом в 2008 году заседании Магаданской городской Думы 26 декабря.

Принятый на 2009 год городской бюджет по-прежнему имеет социальную направленность. Основные статьи расходов бюджета – образование, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, здравоохранение, культура и спорт, социальная поддержка семьи и молодежи. По сравнению с главным финансовым документом 2008 года, увеличились и доходы, и расходы принятого бюджета (на 315 и 220 млн соответственно), а вот дефицит бюджета-2009, наоборот, меньше нынешнего на 95 млн рублей.
В соответствии с изменениями в Бюджетном кодексе РФ доработан порядок разработки, утверждения и реализации городских целевых программ. Если ранее все городские целевые программы принимались депутатами представительного органа местного самоуправления, то с 1 января 2009 года Магаданская городская Дума будет утверждать только краткосрочные городские целевые программы – те, что рассчитаны на реализацию в течение года или меньше. Долгосрочные же городские целевые программы будут приниматься городской администрацией.
Внесены изменения в Положение о Почетной грамоте и Благодарственном письме Магаданской городской Думы. Теперь кандидатуры на поощрение Почетной грамотой будут рассматриваться только на заседании комиссии по вопросам социальной политики, без рассмотрения на заседании самой Думы. Итоговым документом для вручения Почетной грамоты Магаданской городской Думы будет являться постановление её председателя. Напомним, что Почетной грамотой представительного органа местного самоуправления награждаются физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, внесшие существенный вклад в развитие нормативно-правовой базы Магадана, а также в его экономическое и социально-культурное становление.
Внесены изменения и дополнения в Положение о наказах избирателей депутатам Магаданской городской Думы. Так, наказы депутату могут даваться на общих собраниях избирателей, иных встречах с избирателями в избирательных округах в течение всего срока депутатских полномочий как лично депутату, так и через его помощника. Наказы могут быть изложены как в письменной, так и в устной форме. Депутат, рассмотрев поступивший наказ избирателя, вправе принять его либо отклонить, сообщив об этом избирателю. Наказы принимаются и выполняются, исходя их общественной значимости и реальности осуществления.
Депутаты Магаданской городской Думы приняли решение провести публичные слушания по проекту решения о внесении изменений в Устав Магадана 21 января 2009 года, в зале заседаний Думы. Проект решения будет опубликован официальном печатном органе муниципалитета – газете "Вечерний Магадан".
За существенный вклад в социальное развитие Магадана, выразившийся в многолетнем добросовестном труде по обучению и воспитанию детей, в совершенствовании воспитательно-образовательного процесса в дошкольном образовательном учреждении и в личном вкладе в развитие системы дошкольного образования решено наградить Почетными грамотами Магаданской городской Думы Альбину Николаевну Нос, учителя-логопеда, и Анну Алексеевну Федорову, воспитателя – сотрудников детского сада комбинированного вида №38.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: