Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Виктория Голубева: «Внимание к детям, оставшимся без родительского попечения, является одним из основных факторов их социального благополучия»

Виктория Голубева: «Внимание к детям, оставшимся без родительского попечения, является одним из основных факторов их социального благополучия»
Первый заместитель председателя Магаданской городской Думы, координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Магаданской области Виктория Голубева приняла участие в плановом рейде отдела опеки и попечительства департамента образования мэрии г. Магадана. Объектом посещения стали общежития, в которых проживают студенты сузов Магадана, находящиеся под опекой, но в настоящее время проживающие вдали от близких.
«Это юноши и девушки преимущественно из поселков области, которые приехали учиться в Магадан и проводят здесь летние каникулы. Этим детям выплачивается ежемесячное социальное пособие, на которое, собственно, они и живут, если не подрабатывают. Работающих среди них не много. Мы осматриваем условия их проживания, оцениваем ситуацию и, если это необходимо, принимаем меры. Такое случается исключительно редко. В целом ситуация вполне удовлетворительная. Я считаю, что внимание к детям со стороны органов опеки является одним из основных факторов их социального благополучия», - отмечает Виктория Александровна.
Такие рейды проводятся регулярно. Помимо этого, Виктория Голубева совместно с начальником отдела опеки Галиной Паньшиной посещает семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. В ходе визитов знакомятся с условиями проживания, определяют взаимоотношения в семьях, проводят профилактические беседы с родителями:
«Я уверена, что безвыходных ситуаций не бывает. Не бывает ситуаций, с которыми человек не может справиться. Но бывает, что для того, чтобы что-то преодолеть, отказаться от прежнего образа жизни, необходим толчок. Порой это бывает всего одна встреча, одна фраза. Буквально вчера мы были в такой семье. И я очень надеюсь, что в скором времени их снимут с контроля отдела опеки», - рассказала Виктория Голубева.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: