Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Предложения Сергея Смирнова по решению проблем с авиабилетами и ценами на топливо в Магадане включены в повестку заседания комитетов Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Предложения Сергея Смирнова по решению проблем с авиабилетами и ценами на топливо в Магадане включены в повестку заседания комитетов Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
Такое поручение было дано главой Совета Валентиной Матвиенко комитету по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и комитету по экономической политике Совета Федерации Федерального собрания РФ.
Неделей ранее председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов обратился к члену Совета Федерации от Магаданской области Анатолию Широкову с предложениями, которые могли бы стать системным решением проблем с авиабилетами и топливом в Магадане.
Предложения заключались в установлении очередности распределения субсидированных авиабилетов по регионам Дальнего Востока, где первыми в списке должны значиться территории без альтернативного транспортного сообщения, в том числе, Магаданская область. Кроме того, Сергей Смирнов предложил рассмотреть возможность особого порядка формирования стоимости моторного топлива для Магаданской области. Это помогло бы сдерживать тарифы в целях поддержки местных бюджетов и жителей территории. Сенатор выразил готовность в содействии.
Буквально на днях эти предложения прозвучали на 436 заседании Совета Федерации:

«На ближайших заседаниях профильных комитетов состоится детальное обсуждение возможности применения этих предложений на практике. Абсолютно согласен, что в таких вопросах жизнеобеспечения региона необходимо выработать системный подход», - обозначил свою позицию Анатолий Широков.

«Радует, что наши предложения нашли отклик в Совете Федерации и по ним будет проведена работа. Это означает, что проблемы восприняты всерьез на высшем уровне и есть надежда, что нам помогут обеспечить иммунитет от подобных ситуаций в дальнейшем», - прокомментировал итоги встречи Сергей Смирнов.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: