Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Андрей Попов: «Федеральная программа позволит решить кадровую задачу в сфере здравоохранения Колымы»

Председатель Магаданской городской Думы, участник предварительного партийного голосования «Единой России» Андрей Попов встретился 8 апреля 2016 года с педагогическим коллективом детского сада №65 в п.Уптар.
Первым присутствующие озвучили острую необходимость открытия в поселке универсального магазина с доступными ценами и широким ассортиментом товаров. Сейчас работают только два продуктовых магазина. Выразили сельчане и пожелание изменить график работы местного отделения Сбербанка, а также разнообразить досуг для детей. В частности, поселку необходима детская спортивная секция.
«Мальчикам в свободное время нечем здесь заниматься. Кроме школы искусств ничего нет», - пояснили педагоги.
Кроме того, на встрече озвучили просьбу рассмотреть возможность возобновить работу физиокабинета на базе поселкового здравпункта. Сейчас нет специалиста, который был бы готов работать в этом поселке.
«Нехватка медиков – проблема известная, - прокомментировал ситуацию Попов. –При этом, наша сфера здравоохранения обеспечена современным оборудованием. Поэтому в своей программе кандидата я, в том числе, предлагаю разработать федеральную программу «Северная медицина». В ней должна быть предусмотрена единовременная выплата при заключении трудового договора в размере не менее 200 тысяч рублей в расчете на одного члена семьи медицинского работника. Также в ней будет предусмотрено строительство нового жилья для медиков и предоставление служебного жилья с перспективой дальнейшего перевода в собственность через 5 лет с момента трудоустройства. Сейчас такая возможность есть после 10 лет работы.
И, конечно, повышение окладов медработников. Зарплаты, которые получают наши врачи, есть и на материке, где цены в разы ниже. Нам нужна молодежь, которая мобильна и быстро осваивает новую технику. Словом, эти меры, думаю, позволят нам привлечь и закрепить медицинских специалистов на Колыме.»
В итоге этой встречи обсудили 15 вопросов, некоторые из которых оформлены в качестве официальных обращений и будут отработаны в ближайшие дни.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: