Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов и его заместитель Екатерина Никитская приняли участие в нулевом чтении «Бюджета управления культуры мэрии областного центра на 2012 год».

Председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов и его заместитель Екатерина Никитская приняли участие в нулевом чтении «Бюджета управления культуры мэрии областного центра на 2012 год».

Нормотворцев удовлетворило, что сеть учреждений культуры в городе сохраняется. Активно работают все семнадцать. Причем, в соответствии с федеральным законом № 83-ФЗ от 08 мая 2010 года тринадцать являются бюджетными, три – казенными, одно – автономным. Деятельность каждого нацелена на реализацию основных направлений стратегического развития колымской столицы.
Обсуждая потребности и планируемые суммы в казне на мероприятия отрасли в 2012 году, депутаты выяснили, что 309,34 млн. руб. бюджетных ассигнований будут израсходованы в первую очередь на повышение заработной платы работников культуры. Сегодня люди в этой сфере в среднем получают 18,5 тыс. рублей в месяц. В 2012г., по расчетам разработчиков, средний заработок составит 21 тыс. рублей.

По-прежнему будет осуществляться поддержка творческих коллективов и молодых талантов. Предусмотрено проведение конкурсов, фестивалей, мастер-классов. Получат дальнейшее развитие направления культурно-досуговой деятельности для горожан с ограниченными физическими возможностями. По мнению народных избранников, нужно сделать все возможное, чтобы услуги учреждений культуры были доступными для данной категории граждан.
Интересовала депутатов и реализация долгосрочной городской целевой программы «Развитие культуры в муниципальном образовании «Город Магадан» на 2010-2014 годы». В 2012 году на её мероприятия заложена немалая сумма в 17,4 млн. руб.

Андрей Анатольевич Попов и Екатерина Владимировна Никитская поддержали предложение магаданского историка, краеведа Давида Исумуровича Райзмана о присвоении одной из улиц областного центра имени первостроителя Магадана Ивана Ивановича Лукина.

Руководители Магаданской городской Думы считают, что пришло время для новоселья образовательно-культурного центра. Сегодня ему уже тесно в стенах общеобразовательной школы № 29. Нужно подумать и о пристройке к детской художественной школе. Контингент её учащихся растет, расширяется спектр предлагаемых услуг, и важно создать комфортные условия для юных художников и их педагогов.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: