Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Жители дома по Полярной, 1 помирились со своей управляющей компанией.

Конфликт, который случился между жильцами дома по Полярной,1 и управляющей компанией «Обслуживающая организация города Магадана» (материал от 21 августа 2017 года) завершился мирным договором. Сегодня в кабинете председателя Магаданской городской Думы состоялась встреча руководителя компании Сергея Зюбина с жильцами дома. Сергей Зюбин пояснил, что текущий тариф УК за обслуживание составляет сегодня 25 рублей и является самым низким по городу. В случае, если жильцы не принимают эту сумму и требуют пересмотра в суде, назначается тариф, который в соответствии с Постановлением мэрии составит от 26 до 32 рублей/кв.м.
Также в ходе переговоров руководитель УК обязался уже в этом году провести и ремонт подъездов, если жильцы согласятся вести конструктивный диалог.
Для того, чтобы достигнутые договоренности не нарушались и в дальнейшем сотрудничество строилось максимально эффективно, на встрече были назначены старшие по подъездам и определен алгоритм принятия совместных решений собственников и управляющей компании:
«В данной ситуации стороны попросту не слышали или не хотели слышать друг друга. Возникло недопонимание, а в каких-то моментах и принципиальное несогласие. Это стало очевидным в ходе диалога руководства управляющей компании и жителей дома. По сути, договориться они могли, и не выходя из дома. Но, в любом случае, хорошо, что перемирие достигнуто, получены определенные обещания с обеих сторон. Будем следить за ситуацией», - прокомментировал итоги встречи председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031