Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

В Магадане не хватает площадей для организации дополнительного образования в сфере культуры и искусства.

Сегодня состоялось заседание Совета мэрии, которое в этот раз провели в здании детской музыкальной школы и посвятили теме организации дополнительного образования в сфере культуры. В заседании принял участие и.о.председателя Думы Сергей Смирнов. Говорили о роли эстетического воспитания молодежи и о существующем положении системы дополнительного образования в сфере культуры и искусства.
Основная проблема – это нехватка площадей для полноценных занятий с детьми. В Магадане пять школ: музыкальная, хоровая, художественная, школа искусств им. Барляева и школа искусств в Уптаре и Соколе. Дефицит учебных площадей составляет 60%. Необходимо более пяти тысяч кв.метров помещений. В распоряжении, тем временем, всего 1930 кв.метров.
Кроме того, на встрече с руководством города преподаватели озвучили ряд вопросов, связанных с оснащением учреждений дополнительного образования, а также обратились с просьбой отремонтировать концертный зал в отделении хоровой школы в КСК «Металлист».
«Мэр Магадана Юрий Гришан поддержал обращение преподавателей по вопросу ремонта помещения, - рассказал Сергей Смирнов. – Что касается нехватки площадей – в план развития Магадана до 2020 года уже внесено строительство единого центра эстетического воспитания, который под своей крышей объединит все направления дополнительного образования в сфере культуры и искусства. При условии согласования Концепции Минвостокразвития, здание предположительно будет построено на пустыре напротив театра им. Горького.»скачать dle 12.1

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728