Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

15 сентября 2016 года состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии

Среди основных вопросов, рассмотренных депутатами - два проекта решения Думы, касающиеся изменений в Правилах землепользования и застройки Магадана. Одним из проектов предлагается расширить границы зоны административно-делового, общественного и коммерческого назначения в районе 2км Основной трассы за счет зоны общественно-делового, социального и коммунально-бытового назначения, на которой частично расположен участок, предоставленный мэрией одной из торговых компаний под строительство магазина. Вторым проектом предложено увеличить зону садоводства и дачного строительства в районе Дукчинского шоссе за счет зоны природных территорий, на которой частично расположен дачный участок, а также изменить назначение зоны автомобильного транспорта и зоны природных ресурсов на Объездном шоссе,22 на зону ритуального назначения (под строительство крематория).
Изменения связаны, в том числе, с необходимостью приведения документов в соответствие Градостроительному кодексу РФ, согласно которому конкретный земельный участок не может находиться в двух территориальных зонах одновременно.
Кроме того, в соответствие федеральному законодательству необходимо привести положение об отраслевых и территориальных органах мэрии Магадана, в частности, о департаменте САТЭК, из функций которого следует исключить выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых и на строительство подземных сооружений местного значения.
На заседании депутаты заслушали отчет о работе Контрольной палаты Магадана за первое полугодие 2016 года, ознакомились с положением об опросах граждан на территории Магадана, которое призвано регламентировать данную процедуру, а также обсудили изменения в отдельных решениях Думы. В частности, процедуру отзыва заместителей председателя Думы необходимо привести в соответствие процедуре отзыва председателя, которая была изменена решением Думы от 14 июня 2016 года.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031