Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Виктор Баринов: Гибкая система налогообложения, аутсорсинг, избавление от непрофильных активов. Управление городским хозяйством в Магадане должно стать современным

Заместитель председателя Магаданской городской Думы, председатель комиссии по вопросам муниципальной собственности, Виктор Баринов рассказал, как видят нормотворцы пути выхода из сложной экономической ситуации. По его словам, в ближайшее время ен следует ждать резкого роста доходов городского бюджета.
“Бюджет-2016 - это самый жесткий, но реалистичный финплан. Депутатами и руководителями мэрии Магадана проведена большая работа. Мы постарались сделать так, чтобы расходы города максимально соответствовали его доходам, - заявил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - 2015 год сложился так, что расходы бюджета города составили 6 млрд. 107 млн. рублей, а доходы 5 млрд. 900 млн. рублей. В 2016 году мы не можем себе позволить такого дефицита. Заложенные параметры 5 млрд. 330 млн. рублей расходов и 5 млрд. 291 млн. рублей доходов. Это меньше почти на 1 миллиард, но к такому проседанию придется привыкать всем. Как представитель бизнеса, я считаю, что пик кризиса еще не пройден. Впереди нас ждут несколько непростых лет. Во-первых, городу нужно возвращать кредиты, которые брали в предыдущие годы. Во-вторых, на рост доходов можно не рассчитывать. Налоговые поступления будут сокращаться. Это вызвано спадом предпринимательской активности, который вызван спадом покупательной способности”.
Как подчеркнул Виктор Баринов, рост налоговых поступлений связан с развитием малого бизнеса. Городу в ближайшее время нужно задуматься о том, как простимулировать этот сектор экономики.
“Какой смысл устанавливать высокие налоги, если невозможно их собрать? Местные платежи для представителей малого бизнеса должны быть минимальными и гибкими, - отметил Виктор Баринов. - Ведь этот сектор предпринимательства не только ничего не просит у государства, но и создает рабочие места, обеспечивая занятость населения. Кому будет лучше, если закроется небольшое предприятие или маленький магазин. Если фирма разорится, она перестанет платить налоги. Значит, теперь платить придется государству. Например, выплачивать пособия по безработице. Если плата взымаемая с представителей микробизнеса будет соответствовать его доходности, то спустя какое-то время мы сможем рассчитывать на увеличение числа предпринимателей”.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31