Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов: Контроль над работой управляющих компаний – это один из приоритетов работы партии “Единая Россия”

Депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов проверил, как готовит к предстоящей зиме жилфонд управляющая компания РЭУ-3. В введении обслуживающей организации находится около 80 домов и только в 9 домах в подъездах пока нет стеклопакетов. Депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов вместе с сотрудниками управляющей компании побывал в нескольких домах, в которых ведутся ремонтные работы. По его словам, особое внимание коммунальщикам следует уделять состоянию межпанельных швов и подъездов. Сейчас специалисты управляющей компании занимаются заменой системы горячего и холодного водоснабжения, меняют двери в подъездах, чистят канализацию. Как пояснила в ходе проверки главный инженер компании РЭУ-3 Людмила Стэнилэ, это далеко не весь список работ, которые выполнила обслуживающая организация в этом году. Кроме того, в 11 домах проведен текущий ремонт кровли, в 5 отремонтированы фасады. По словам специалистов РЭУ-3, план по ремонту жилфонда выполнен на 80 процентов.

“Контроль над работой управляющих компаний – это один из приоритетов работы партии “Единая Россия”, - прокомментировал итоги проверки депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - Несколько лет назад мы передали обслуживание жилфонда в частные руки. Сейчас горожане могут выбирать, кто будет содержать их дом. Наша задача, задача партии, контролировать, чтобы работа управляющих компаний была прозрачной и качественной. На примере РЭУ-3 мы видим, что здесь удалось наладить взаимодействие с собственниками жилья. Компания свои обязательства выполняет”.

По словам депутата Магаданской городской Думы Виктора Баринова, опасения связаны с состоянием домов в микрорайоне “Марчекан”. Низкая собираемость платежей не позволяет там управляющей компании вкладывать в ремонт жилфонда большие средства.

“Я считаю, что здесь мы должны работать в двух направлениях. Во-первых, нужно добиваться включения марчеканских домов в областной план капитального ремонта. После того, как дома приведут в порядок требовать с каждого собственника оплаты коммунальных услуг. Во-вторых, повысить ответственность владельцев квартир поможет создание товариществ собственников жилья”, - отметил депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930