Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Экологические отряды депутата Магаданской городской Думы Виктора Баринова закрыли летний сезон

Итоги двухмесячной работы подвели в “Детском экологическом центре”. В течение двух смен с июня по июль в колымской столице работали три экологических отряда, организованных Виктором Бариновым. Это ребята из лицея N1 им. Крупской, воспитанники клуба “Чайка” и ребята из “Детского экологического центра”. Таким образом, в течение лета в скверах, дворах и зонах отдыха в Магадане трудились около 50 школьников. Юные экологи принимали участие в крупных природоохранных мероприятиях. Отряды депутата Магаданской городской Думы Виктора Баринова поддержали общегородскую акцию “Чистый лес”, убрав территорию за Гороховым полем. Также школьники плодотворно поработали во дворах и на детских площадках на улицах Гагарина и Скуридина, помогли привести в порядок территорию “Детский городской больницы”. В рамках акции “Чистый берег” от мусора очищена зона отдыха “Горняк”.

Как отмечают сами ребята, работа в экоотряде дала им возможность также приятно и интересно провести лето. Помимо участия в мероприятиях по благоустройству колымской столицы, дети посещали городской бассейн, парк и скверы, различные экскурсии и лекции в “Детском экологическом центре”. Завершение летнего сезона школьники отметили в “Детском экологическом центре” чаепитием, в котором также приняли участие их педагоги и организатор отрядов Виктор Баринов. Депутат Магаданской городской Думы поблагодарил ребят за проделанную работу. По словам Виктора Баринова, юные экологи вносят действительно большой вклад в санитарное состояние колымской столицы, обеспечивая чистоту и порядок на улицах и во дворах.

“Хочу сказать, что экологи хорошо помогли коммунальным службам. Мы очистили от мусора большие городские территории: скверы, зоны отдыха, парк, морское побережье. Участие в экоотрядах дает детям возможность заработать первые деньги, они с ранних лет учатся понимать ценность труда. Ну, и самое главное, дети начинают ценить и уважать нашу северную природу. Это хороший пример многим взрослым. Такой ребенок уже никогда не бросит мимо урны бумажку или пластиковую бутылку”, - отметил депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031