Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

По-деловому и обстоятельно прошло сегодня заседание постоянной депутатской комиссии Магаданской городской Думы V созыва по вопросам градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и экологии

Продиктована эта обстановка не просто знанием поднимаемых проблем, но и непосредственным участием народных избранников в их разрешении, совместной работе с исполнительными органами в разработке и поэтапной реализации градостроительной стратегии областного центра. Обсуждая изменения в генеральный план Магадана, рассчитанный до 2040 года, члены комиссии поддержали предложение депутата по избирательному округу № 2 Александра Орлова о расширении общественно-деловой зоны по Колымскому шоссе в районе 31 квартала. Депутат по избирательному округу № 25 Радмир Тахохов и заместитель председателя Магаданской городской Думы Роберт Торосянц отметили, что новая редакция генплана создает условия для устойчивого развития колымской столицы, учитывает изменения федерального законодательства с 2006 года, требования сегодняшнего времени и открывающиеся перед городом перспективы.

Комиссия проголосовала за внесение откорректированного проекта нормативного правового акта в повестку ближайшего заседания Думы.

Депутаты одобрили разработанные специалистами департамента САТЭК местные нормативы градостроительного проектирования и предложили представительному органу местного самоуправления утвердить их.

Члены депутатской комиссии при одном воздержавшемся согласовали проект постановления мэрии Магадана «О размере платы за коммерческий наем жилого помещения в муниципальном образовании», который устанавливает стоимость 1 кв.м общей площади жилого помещения по договору коммерческого найма в размере 42 678 руб. Базовая ставка платы за наем определена в 28 руб. 38 коп. за 1 кв.м.

Отчет председателя постоянной депутатской комиссии по градостроительству, ЖКХ и экологии Владимира Олейникова о деятельности рабочего органа Думы в 2012 году народные избранники рекомендовали к рассмотрению на заседании представительного органа местного самоуправления 28 февраля.

В течение прошлого года состоялось девять заседаний комиссии. Депутаты рассмотрели и приняли 24 решения.

На заседании рекомендованы к рассмотрению Думой изменения в Положение об адресном плане и адресном реестре муниципального образования.

Комиссия выступила автором готовящегося проекта по изменению ряда пунктов Положения об определении порядка предоставления жилых помещений в маневренном жилфонде города. Редактирование нормативного документа вызвано требованием прокурора Магадана исключить выявленные коррупциогенные факторы. В новой редакции правового акта оговариваются сроки всего процесса: от рассмотрения заявления гражданина до предоставления ему жилого помещения в маневренном фонде на основании заключенного договора найма.

Не согласились депутаты только с предписанием надзорного органа в отношении Положения о жилищном фонде коммерческого использования, находящемся в собственности муниципалитета. Народные избранники считают, что жильцы, получившие комнаты в бывших общежитиях по договору коммерческого найма, имеют право приватизировать свое жилье. Решение Думы от 2009 года предусматривало такую возможность по истечении трех лет. На этих условиях горожане приобрели около 700 помещений из фонда коммерческого использования.

Три года миновало. Сегодня в управлении по учету и распределению жилой площади мэрии зарегистрировано уже 30 обращений с просьбой выкупить жилье, находящееся в коммерческом найме. Депутаты убеждены: нельзя сейчас отказать в праве собственности этим людям. Они вложили немало сил и средств, чтобы привести в порядок свои комнаты. К тому же статья 59 Жилищного Кодекса РФ прописывает норму выкупа комнат в бывших общежитиях, а органы местного самоуправления наделены функциями распоряжаться муниципальной собственностью. В том числе и жилищным фондом коммерческого использования.

Постоянная депутатская комиссия по вопросам градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и экологии признала необоснованным представление прокурора города в части несоответствия пунктов 6.1 и 6.2 Положения о жилищном фонде коммерческого использования, находящемся в собственности муниципального образования «Город Магадан» федеральному законодательству. скачать dle 12.1

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031