Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Пакет инициатив по защите животных внесут в Госдуму до конца лета

 

Источник фото: ИД Вечерний Магадан

Ряд из них уже получили положительный отзыв Правительства

Партпроект «Чистая страна» инициировал часть поправок в КоАП.  Среди них - штрафы за выброшенных питомцев, ненадлежащее обращение с животными в цирках, зоопарках и приютах, введение административной ответственности в дополнение к уголовной за жестокое обращение с животными, а также введение наказания за содержание животных, запрещенных к содержанию. Депутаты «Единой России» представят их на рассмотрение нижней палаты парламента уже на следующей неделе.

«Поправки разработаны в рамках нашего партпроекта, и представлены из регионов в комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды. В Магадане согласно официальной статистике около 4 тысяч бездомных собак. Тема безнадзорных животных, а особенно собак, в последнее время часто поднимается в социальных сетях, в средствах массовой информации. Такое пристальное внимание к этому вопросу не случайно, горожане, а среди них немало детей, страдают от укусов. При этом, по информации полиции и городской поликлиники, зачастую опасность несут именно домашние животные и более половины обращений по укусам приходится именно на них. Чтобы решить существующую проблему безнадзорных животных, помимо работающего закона о защите животных, необходимо  введение административной ответственности в дополнение к уголовной за жестокое обращение с животными»,-  высказал  свое мнение  региональный координатор проекта «Чистая страна», руководитель депутатского объединения «Единой России» в Магаданской городской думе Максим  Малахов.

Максим Малахов добавил, что среди других предложений – запрет продавать животных в зоомагазинах и на птичьих рынках, разрешение официального применения медпрепаратов в ветеринарии, когда это необходимо, использование механизмов государственно-частного партнерства при строительстве зооприютов и возможность их возведения на землях сельхозназначения. Кроме того, от регионов поступила инициатива о бесплатной регистрации питомцев и предложение ввести льготную стерилизацию и запрет самовыгула животных в каждом отдельном регионе.

Напомним, за последние годы был сделан большой шаг в формировании с новой сферы законодательства, защищающего животных. Среди них- базовый закон «Об ответственном обращении с животными», поправки в уголовное и гражданское законодательство, статья в Конституции и целый ряд подзаконных актов, защищающих братьев наших меньших.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031