Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

11 июня 2021 года состоялось очередное заседание Магаданской городской Думы VII созыва

Депутаты рассмотрели 13 вопросов. Среди основных – утверждение в новой редакции городского бюджета на 2021 год. В связи с уточнением объема собственных доходов, безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ, документ утвердили по доходам в сумме 8 913 503,597 тыс. рублей; по расходам - 9 169 392,184 тыс. рублей;дефицит в сумме 255 888,587 тыс. рублей.
На заседании Думы депутаты заслушали отчет главы муниципального образования «Город Магадан», мэра города Магадана о результатах его деятельности, деятельности мэрии города Магадана за 2020 год. В результате голосования решение принято не было:
«Отчет мэра не набрал нужного количества голосов и, на этом основании, не может быть принят. Ближайшее заседание Думы планируется провести в сентябре, когда депутаты соберутся в полном составе (сейчас многие коллеги находятся в отъезде) и будет возможность провести более полное и объективное голосование по отчету градоначальника», - прокомментировал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.
Также рассмотрен вопрос о назначении даты публичных слушаний по внесению изменений в Устав. В нем к перечню вопросов местного значения добавлены мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости для внесения в Единый государственный реестр. Также Устав предлагается дополнить статьей, регулирующей порядок проведения схода граждан.
«Поправки, которые планируется внести в Устав Магадана, связаны с изменениями федерального законодательства. Прежде, чем это произойдет, должны состояться публичные слушания, которые намечены на 05 июля. После корректировке подвергнутся 6 статей городского Устава. В частности, дополнят документ такой форой участия граждан в решении вопросов местного значения, как сход. Этот механизм актуален для населенных пунктов, входящих в состав городского округа, где численность населения невысока», - прокомментировал председатель комиссии по вопросам местного самоуправления Виктор Баринов.
Кроме того, на заседании Магаданской городской Думы принято решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Магадана» научному сотруднику Магаданского областного краеведческого музея Сергею Павловичу Ефимову (посмертно).

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930