Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Жители ветхого дома Уптара готовятся к новоселью



В начале 2020 года к председателю Магаданской городской Думы Сергею Смирнову обратились жители Уптара с просьбой оказать содействие в расселении ветхих многоквартирных домов. Таких в поселке 10. Онипризнаны аварийными в 2018 году и буквально трещат по швам. Покосившиеся полы и стены, готовые обвалиться потолки, щели в стенах и аварийные лестницы в подъездах.. Переселения ждут 169 человек.
Сергей Смирнов инициировал обращение от депутатов городской Думы в адрес регионального Министерства строительства, ЖКХ и энергетики с предложением о строительстве нового жилья в п.Уптар. В Министерстве пояснили: пока строительство в поселке не предвидится. Тем временем, вопрос получил поддержку города: из средств бюджета выделено четыре с половиной миллиона рублей.

«Эти средства позволят обеспечить благоустроенным жильем пока только жителей дома по Синегорской, 6. Это четыре семьи, но это только начало», - рассказал председатель Сергей Смирнов. С рабочим визитом он посетил поселок, встретился с будущими новоселами и осмотрел дом по Синегорской, 5, где в одной из квартир недавно частично обрушился потолок:
«Это попросту опасно. Если не в этом, то в 2021 году люди должны быть обеспечены нормальными условиями проживания», - подчеркнул Смирнов.
По данному вопросу председатель Магаданской городской Думы проведет рабочие встречи с мэром Юрием Гришаном и органами мэрии для определения суммы предстоящих затрат и соотношения с возможностями городского бюджета.

скачать dle 12.0

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930