Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

О публичных слушаниях по проекту решения Магаданской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Магадан» На основании статей 18 и 68 Устава муниципального образования «Город Магадан», а также пунктов 2.3,

Магаданская городская Дума

РЕШЕНИЕ

19 октября 2007 года № 84-Д
город Магадан

О публичных слушаниях по проекту решения Магаданской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Магадан» На основании статей 18 и 68 Устава муниципального образования «Город Магадан», а также пунктов 2.3, 2.7 и 2.8 Положения «О публичных слушаниях на территории муниципального образования «Город Магадан», руководствуясь статьями 31, 45 Устава муниципального образования «Город Магадан», Магаданская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Назначить проведение публичных слушаний 15 ноября 2007 года, в 18 часов, в малом зале муниципального учреждения культуры "Центр культуры" (пр. К. Маркса, д. 35).
2. Вынести на обсуждение публичных слушаний проект решения Магаданской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Магадан» (прилагается).
3. Опубликовать проект решения Магаданской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Магадан» в городской еженедельной газете «Вечерний Магадан».
4. Определить состав коллегиального органа, ответственного за подготовку и проведение публичных слушаний:
– председатель коллегиального органа – Кравцив Василий Андреевич, заместитель председателя Магаданской городской Думы, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления;
– заместитель председателя коллегиального органа – Олейников Владимир Ильич, заместитель председателя Магаданской городской Думы, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и экологии;
– член коллегиального органа – Лысюк Елена Владимировна – консультант отдела правового обеспечения аппарата городской Думы;
– секретарь коллегиального органа – Легачева Елена Николаевна – главный специалист отдела организационного обеспечения аппарата городской Думы.
Местом нахождения коллегиального органа определить г. Магадана пл. Горького, д. 1, 5 этаж, кабинет 80.
5. Коллегиальному органу, ответственному за подготовку и проведение публичных слушаний:
а) в срок до 26 октября 2007 года определить предварительный состав участников публичных слушаний из числа лиц, подлежащих обязательному приглашению к участию в слушаниях.
б) в срок до 02 ноября 2007 года разослать официальные уведомления участникам публичных слушаний.
в) в срок не позднее чем через 10 дней после окончания слушаний опубликовать в газете «Вечерний Магадан» заключение по результатам публичных слушаний, а также протокол.
6. Предложить жителям муниципального образования «Город Магадан» направлять свои мнения и рекомендации по выносимому на обсуждение проекту решения Магаданской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Магадан» в ответственный коллегиальный орган для включения их в протокол публичных слушаний.
7. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания.
8. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение в городских средствах массовой информации.
Председатель
Магаданской городской Думы А.А. Попов



Приложение

к решению Магаданской городской Думы
от «_19_» _октября_ 2007 года № _84-Д

Магаданская городская Дума

О внесении изменений и дополнений
в Устав муниципального образования «Город Магадан»

В целях приведения Устава муниципального образования «Город Магадан» в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации», на основании пункта 1 части 1 статьи 29, статей 67 и 68 Устава муниципального образования «Город Магадан», руководствуясь статьями 31 и 45 Устава муниципального образования,
Магаданская городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести в Устав муниципального образования «Город Магадан», принятый решением Магаданской городской Думы от 26 августа 2005 года № 96-Д, опубликованный в газете «Вечерний Магадан» 19 января 2006 года № 3 (861), с изменениями и дополнениями, внесёнными решениями Магаданской городской Думы от 26 июля 2006 года № 72-Д и от 27 марта 2007 года № 22-Д, следующие изменения и дополнения.
1.1. В статье 7:
а) пункт 25 части 1 изложить в новой редакции:
«25) организация благоустройства и озеленения территории городского округа, использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах городского округа»;
б) в пункте 26 части 1:
– после слов «документации по планировке территории;» дополнить словами «выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа;»;
– после слова «резервирование» дополнить словом «земель».
1.2. Часть 5 статьи 24 изложить в новой редакции:
«Магаданская городская Дума приступает к исполнению своих полномочий после избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов Думы.
Вновь избранный состав Магаданской городской Думы собирается на своё первое заседание не позднее чем через 30 дней после избрания Думы в правомочном составе.
Заседание городской Думы правомочно, если на нём присутствует не менее половины от числа избранных депутатов Думы».
1.3. В части 3 статьи 30:
– слово «два» заменить словом «три»;
– слово «заместителем» заменить словосочетанием «первым заместителем».
1.4. В статье 43:
а) часть 2 изложить в новой редакции:
«Муниципальный служащий – гражданин Российской Федерации, гражданин иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, на основании которого иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, исполняющий в порядке, определённом настоящим Уставом в соответствии с федеральными и областными законами, обязанности по муниципальной должности муниципальной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счёт средств местного бюджета»;
б) часть 8 изложить в новой редакции:
«Лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления города Магадана и избирательной комиссии городского округа, не замещают должности муниципальной службы и не являются муниципальными служащими»;
в) часть 9 изложить в новой редакции:
«На муниципальную службу вправе поступать граждане Российской Федерации и граждане иностранных государств – участников международных договоров Российской Федерации, на основании которых иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе, достигшие возраста 18-ти лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным квалификационным требованиям, при отсутствии обстоятельств, указанных в федеральном законодательстве о муниципальной службе в качестве ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой»;
г) часть 14 изложить в новой редакции:
«На муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными федеральным законодательством о муниципальной службе».
1.5. В статье 51:
а) во втором предложении части 1 слова «решением Магаданской городской Думы» – исключить;
б) второе предложение части 2 изложить в новой редакции:
«Размер должностных окладов, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат муниципальным служащим и порядок их осуществления устанавливаются решением Магаданской городской Думы, издаваемым в соответствии с законодательством Российской Федерации и Магаданской области».
1.6. Часть первую статьи 53 изложить в новой редакции:
«Разработка проекта бюджета города Магадана осуществляется в порядке, установленном мэрией города, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и принимаемыми с соблюдением его требований решениями Магаданской городской Думы».
1.7. Статью 63.1 дополнить частями 1.1 и 1.2 следующего содержания:
«1.1. В случае если судом установлено, что избранная в правомочном составе Магаданская городская Дума в течение трёх месяцев подряд не проводила правомочного заседания, губернатор Магаданской области в течение трёх месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в Магаданскую областную Думу проект областного закона о роспуске Магаданской городской Думы.
1.2. В случае если суд установит, что вновь избранная в правомочном составе Магаданская городская Дума в течение трёх месяцев подряд не проводила правомочного заседания, губернатор Магаданской области в течение трёх месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в Магаданскую областную Думу проект областного закона о роспуске Магаданской городской Думы.».
2. Направить настоящее решение для государственной регистрации в отдел законодательства субъектов Российской Федерации, федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований по Магаданской области Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.
3. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение в городских средствах массовой информации после его государственной регистрации.
4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) в городских средствах массовой информации.

Глава муниципального образования
«Город Магадан» В.П. Печеный

Председатель
Магаданской городской Думы А.А. Поповскачать dle 12.0

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также:

Сервис поиска депутата Вашего округа Схема избирательных округов

Архив
материалов

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930