Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

15 июня 2020 года состоялось очередное заседание Магаданской городской Думы VI созыва

15 июня 2020 года состоялось очередное заседание Магаданской городской Думы VI созыва
  • 15 июня 2020 года состоялось очередное заседание Магаданской городской Думы VI созыва
Депутаты заслушали отчет мэра Магадана о результатах его деятельности, деятельности мэрии за 2019 год. Юрий Гришан обозначил успехи в экономической деятельности, рассказал о деятельности, направленной на обеспечение комфортной городской среды, исполнение социальных обязательств, а также поблагодарил депутатов за совместную работу:
«Планы, утвержденные в начале года, корректируются постоянно. В постоянном режиме поступают новые предложения и просьбы от магаданцев, и необходимо оперативно вносить изменения в действующие программы. В этом вопросе взаимодействие с главой Магадана отрегулировано и не вызывает вопросов», - прокомментировал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.
Депутаты утвердили отчет об исполнении городского бюджета за 2019 год. По доходам он составил 7 млрд.401 млн.149 тыс.рублей, по расходам – 7млрд. 556млн. 940тыс. рублей, дефицит 155 млн. 790 тыс.
Утвердили бюджет 2020 года в новой редакции. По доходам он составил 7 млрд.510 млн.493 тыс.рублей, по расходам – 7млрд.710млн.493 тыс.рублей, дефицит сохранился на уровне 200 млн.
«Сумма безвозмездных поступлений увеличилась на 117млн.448 тыс. Из них средства на реализацию мероприятий госпрограмм «Доступная среда», «Создание в Магаданской области новых учебных мест в общеобразовательных организациях», на модернизацию базы в области спортивной сферы. Кроме того, 100 млн. получено на благоустройство дворов из средств Особой Экономической Зоны. Летом на эти деньги должны отремонтировать восемь магаданских дворов», - рассказал заместитель председателя Антон Басанский.
«Запрос от горожан на ремонт дворов, пожалуй, наиболее актуальная тема. Большая часть магаданских дворов нуждается в асфальтировании и прочих работах по благоустройству. Поступившие средства позволят уделить внимание наиболее проблемным точкам», - дополнил заместитель председателя Максим Малахов.
Также депутаты приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Магадана» Ашику Михаилу Владимировичу, Герою Советского Союза, ветерану органов безопасности и внутренних дел. Решение принято единогласно.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: