Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Виктория Голубева и Максим Малахов проверили состояние детских площадок в Магадане.

Виктория Голубева и Максим Малахов проверили состояние детских площадок в Магадане.
  • Виктория Голубева и Максим Малахов проверили состояние детских площадок в Магадане.
Комплексную проверку детских игровых площадок в Магадане проводят специалисты департамента САТЭК. Участие в осмотре приняли депутаты Магаданской городской Думы – первый заместитель председателя, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Виктория Голубева и депутат по избирательному округу №10 Максим Малахов.
Цель мероприятия – определить состояние территорий игровых комплексов города, чтобы в дальнейшем устранить недостатки. 21 мая рабочая группа посетила дворы в Третьем микрорайоне, мкр.Дукча, Новая веселая, Пригородный и Строитель.
«В целом состояние площадок, установленных более 10 лет назад, вполне удовлетворительное. Только кое-где требуется покраска и незначительный ремонт. Меня удивило отношение некоторых жильцов к безопасности: на площадке по Авиационной мы обнаружили намотанные на ограждение удлинители с розетками, которые люди используют для автоподогрева. В местах, где гуляют дети, часто без присмотра, это недопустимо. Надеюсь, нас услышат и впредь будут думать не только о своем комфорте, но и о безопасности детей»,- рассказала Виктория Голубева.
«В Третьем микрорайоне местами для отдыха обеспечены практически все дворы, либо площадки расположены в шаговой доступности. Беспокоит людей стройка детского сада во дворе Набережной, 87, отсутствие парковочных мест. Но надо просто набраться терпения. Когда учреждение будет готово и облагородят прилегающую территорию, все останутся довольны», - рассказал о ситуации в своем округе Максим Малахов.
Подобную работу комиссия проведет по всем игровым площадкам Магадана. После подготовят заключение и приступят к ремонтным работам.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: