Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов встретился с жителями Снежной Долины.

Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов встретился с жителями Снежной Долины.
  • Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов встретился с жителями Снежной Долины.
Встреча состоялась по инициативе жителей микрорайона. В ней также принял участие помощник председателя гордумы Максим Смирнов.
На первом месте по актуальности в Долине проблема ЖКХ. По словам собственников квартир, обслуживание на низком уровне, коммуникации устарели, дома требуют ремонта. Руководство управляющей компании на претензии и заявки не реагируют. Не помогло и обращение в органы прокуратуры, которая не выявила нарушений со стороны УК:
«Мы живем в ужасных условиях, квартиры и подъезды в плесени, канализация убитая! Управляющая компании нам не помогает!» - более всего возмущены ситуацией жители домов по Пионерской улице.
Не менее актуальной в поселке является тема поставки продовольствия. Единственный магазин с задачей не справляется. Такие продукты как хлеб, масло и мука, молочная продукция и овощи, часто попросту отсутствуют, либо не соответствуют стандартам качества. Отмечают антисанитарию в торговом зале. Кроме того, жители поселка отмечают: работники магазина регулярно сжигают мусор на своей территории, которая расположена по соседству с детским садом.
«Мы даже проветрить помещения в саду не можем из-за дыма», - рассказала воспитатель учреждения.
Отсутствие спортивно- игровых площадок и неорганизованный досуг детей, нехватка парковочных мест в разгар лыжного сезона, систематическое нарушение общественного порядка: на встрече прозвучало огромное количество наболевших вопросов.
«Все обращения зафиксированы. Начнем с решения вопросов ЖКХ, будем в очередной раз встречаться с руководством, договариваться, объяснять, что здоровые отношения между собственниками и обслуживающей организации начинаются с добросовестности последней. Если есть долги – надо вести претензионную работу, но это не должно отражаться на людях, которые платят за коммуналку. Очень жаль, что некоторые управляющие компании так и не вышли на деловой уровень взаимодействия», - отметил Сергей Владимирович.
Выезд председателя в микрорайон Снежная Долина совместно с руководством департамента ЖКХ и управляющей компании запланирован на март. По остальным вопросам Сергей Смирнов проведет встречу с мэром Магадана для определения путей решения.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: