Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

11 февраля 2020 года состоялось XLVIII (внеочередное) заседание Магаданской городской Думы VI созыва.

11 февраля 2020 года состоялось XLVIII (внеочередное) заседание Магаданской городской Думы VI созыва.

Депутаты утвердили изменения в Уставе Магадана. Голосовали за возврат мажоритарной системы выборов городских депутатов и увеличении количества избирательных округов в городе – с 14 до 21. Численный состав депутатов при этом сократится с 28 до 21 человека. Вопрос был вынесен на обсуждение общественности 27 января 2020 года и одобрен большинством присутствующих. На сегодняшний день Магаданская городская Дума состоит из 28 депутатов, избранных по смешанной системе: 14 - по одномандатным избирательным округам, 14 - по партийным спискам. Выборы депутатов VII созыва пройдут 13 сентября 2020 года по новой системе. Таким образом, Магаданская городская Думы будет сформирована из 21 депутата, избранного по одномандатным округам. Возможности прохождения в городскую Думу по партийным спискам мажоритарной системой не предусмотрено.

«Кандидатам потребуется знакомиться с избирателями, узнавать о проблемах, прилагать усилия, чтобы их решить. На выборах сможет победить как представитель любого политического объединения, так и самовыдвиженец, если он сумеет доказать людям свою дееспособность. Городская Дума – не место для политики, здесь важно помогать людям в решении простых и понятных вопросов», - прокомментировал изменения председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: