Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Жители Уптара рассказали Сергею Смирнову о главных проблемах поселка

Жители Уптара рассказали Сергею Смирнову о главных проблемах поселка
Встреча председателя Магаданской городской Думы с жителями поселка Уптар состоялась 21 января в ДК Энергетик. Совместно с Сергеем Смирновым в диалоге принимал участие его помощник по взаимодействию с общественными советами поселений муниципалитета Максим Смирнов. Основными жители обозначили проблемы в сфере ЖКХ и благоустройства: неудовлетворительное состояние подъездов, устаревшие коммуникации, отсутствие асфальтирования и детских площадок во дворах. В поселке слабо организован детский и молодежный досуг, нет спортивных секций, в имеющемся фитнесс-зале тренажеры требуют замены, в музыкальной школе не хватает инструментов. Отметили сбои в расписании движения автобусов, следующих из поселка, а также отсутствие отдельного автобусного сообщения между Соколом и Уптаром. На встрече прозвучало более 20 вопросов, которые требуют внимания:
«Жизнь в поселках имеет много плюсов, но большой минус – оторванность от города, от возможности быть в постоянном поле зрения властей и журналистов. Поэтому такие встречи всегда погружают в пучину проблем. Своей задачей я ставлю вовлечение наших поселков - Уптар, Снежный, Сокол – в общественную жизнь Магадана, их социальное объединение. Люди должны жить в комфорте. Некоторые из озвученных в Уптаре вопросов вполне решаемы, почему не решаются - будем выяснять», - прокомментировал Сергей Владимирович.
Всего на встречу с председателем городской Думы и его помощником пришли 40 человек – активные жители поселка, в том числе представители общественного совета, руководители организаций и учреждений.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: