Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

«Крепкая семья» регулярно проводит работу по вопросам профилактики детского травматизма», - Голубева

«Крепкая семья» регулярно проводит работу по вопросам профилактики детского травматизма», - Голубева
Первый заместитель председателя Магаданской городской Думы, координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Магаданской области Виктория Голубева совместно со специалистами отдела опеки и попечительства мэрии города Магадана приняла участие в рейде «Осторожно, дети».

«Данные рейды проводятся не случайно, к сожалению, родители зачастую бывают беспечными и должным образом не обеспечивают детям безопасность дома, что впоследствии приводит к бытовым травмам. Имеют место случаи бесконтрольного доступа детей к опасным средствам бытовой химии и лекарственным препаратам,- пояснила Виктория Голубева. - При посещении мы обращаем внимание родителей на то, что ни в коем случае нельзя детей оставлять в квартире одних без присмотра, а также о том, что детям необходимо систематически напоминать о безопасном поведении дома и на улице».

Всего в ходе рейда было посещено пять семей. С родителями проведены профилактические беседы, а также роздан наглядный материал «О мерах безопасности детей в быту и на улице».

«Общественный совет партпроекта «Крепкая семья» регулярно проводит работу по вопросам профилактики детского травматизма совместно со специалистами отдела опеки и попечительства, уполномоченным по правам детей Магаданской области Денисом Павликом,- отметила Виктория Голубева. - Так, в 2019 году с родительской общественностью, а также педагогами и руководителями дошкольных и общеобразовательных организаций проводились тематические встречи о мерах пожарной безопасности, бытового травматизма».

В текущем году активисты партийного проекта «Крепкая семья» также проведут цикл мероприятий (конкурс детского рисунка, встречи с педагогами и родителями) направленные на повышение ответственности родителей за безопасность детей в быту.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: