Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Магаданскому музею «Галерея Боевой Славы» необходим новый зал для коллекции артефактов Второй мировой войны

Магаданскому музею «Галерея Боевой Славы» необходим новый зал для коллекции артефактов Второй мировой войны
К председателю Магаданской городской Думы Сергею Смирнову обратилась директор магаданского музея «Галерея Боевой Славы» Вера Смирнова с просьбой помочь в оформлении нового зала для военных экспонатов. В качестве подарка нашему музею достались боевые орудия и элементы обмундирования времен Великой Отечественной войны, найденные в Калужской области поисковыми отрядами.
«Огромного труда и затрат нам потребовалось, чтобы доставить все это в Магадан. Помещение для оформления новой экспозиции есть. Но нет денег на ремонт, который необходим, чтобы выставка производила должное впечатление на посетителей», - рассказала Сергею Владимировичу Вера Смирнова.
Кортики, гранаты, пулеметы, даже стволы танков Т-34 – более тысячи артефактов, которые требуют должного оформления, чтобы воссоздать атмосферу тех событий. В имеющемся помещении необходимо перекраивать все от пола до потолка, заделывать окна, устанавливать витрины и новое освещение. По предварительной смете расходов на полтора миллиона рублей.
«Это того стоит. Речь о величайшей войне в нашей истории и о величайшей победе. Да и такой объемной коллекцией может похвастать далеко не каждый музей. Есть предложение объявить сбор средств от горожан, чтобы музей стал народным проектом. Но это в крайнем случае. Будем надеяться, нас услышат. Тем более, проект приобретает особую актуальность сейчас, в рамках предстоящего юбилея Победы», - отметил Сергей Смирнов.
Работники музея говорят: познакомиться с историей Второй мировой желающих немало. Среди них жители и гости города, посетители в составе организованных экскурсий. Только за две недели декабря выставку посетило 700 человек.скачать dle 12.0

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: