Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

24 октября 2019 года состоялось заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.

24 октября 2019 года состоялось заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.
  • 24 октября 2019 года состоялось заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.
Депутаты рассмотрели 12 вопросов. Среди наиболее значимых – изменения в Порядке подготовки проекта генерального плана. В документе определен порядок доработки генплана мэром в случае отклонения проекта Магаданской городской Думой, а также отведен трехмесячный срок его доработки. Обсудили также изменения в самом Генплане. Речь о переносе и изменении границ зон разрешенного использования, в связи с соответствующими предложениями, поступившими от магаданцев. Все вопросы прошли процедуру публичных слушаний и единогласно одобрены участниками слушаний.
«Подобные изменения в план вносятся достаточно часто. Будь это развитие бизнеса, обустройство дачного участка или жилищное строительство – если это не вызывает вопросов и критики со стороны магаданцев на публичных слушаниях, городская Дума принимает соответствующее решение и назначение земельных участков приводят в соответствие пожеланиям заявителей», - прокомментировал тему председатель комиссии Максим Малахов.
На заседании обсудили также изменения в Положении об организации ритуальных услуг. В частности, в документе изложен в новой редакции пункт о возможности переноса места захоронения на основании постановления мэрии в случае угрозы затопления.
В новой редакции представлены Правила землепользования и застройки Магадана – уточняются границы зон затопления городской территории, прилегающие к водным объектам, а также ограничивается хозяйственная деятельность в границах этих зон. Кроме того, вниманию депутатов был представлен проект закона Магаданской области о прекращении осуществления органами местного самоуправления полномочий по организации мероприятий по обращению с животными без владельцев.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: