Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Сергей Смирнов готов оказать содействие в организации работы лыжной секции в школе п.Снежный.

Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов совместно с директором спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам им. Е.Вяльбе Максимом Смирновым встретились с руководителем начальной школы –детского сада №9 п.Снежный. Темой беседы стала организация на базе школы работы отделения по лыжному спорту. Содействие в обеспечении секции спортивным инвентарем окажет Сергей Смирнов.
В школе – уютные классы, спортивный зал и современное футбольное поле, которое, по мнению председателя Думы, могло бы стать местом проведения лыжных тренировок зимой.
Идею и.о.директора школы Екатерина Добровольская поддержала, но отметила: в школе нет не только тренера, но преподавателя физкультуры. Педагоги берут дополнительные часы и занимаются с детьми в спортивном зале.
«Мы вопрос с тренером берем на контроль, постараемся посодействовать его решению. Дети п.Снежный не должны жить и развиваться обособленно, им нужны равные условия для занятий спортом с городскими. У Снежного славное спортивное прошлое и хотелось бы подарить ему «второе дыхание», - отметил Сергей Владимирович.
«В этой школе когда-то была спортивная секция, будет здорово возобновить эту традицию. Для меня это важно еще и потому, что это моя родная школа, - отметил директор школы Вяльбе Максим Смирнов. – Так что очень надеемся, что нам удастся привлечь к работе тренеров с профильным образованием и желанием обучать детей лыжному спорту! Обращаться можно в лыжную школу на Колымском шоссе, 4 корп.3. или по телефону 655318».
Первого сентября в начальную школу п.Снежный придут шесть первоклашек. Всего в новом учебном году за парты сядут 39 учащихся.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: