Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

В Магадане партийцы совместно с горожанами обсудили вопросы дошкольного образования

В пятницу, 28 сентября, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» прошел Единый день приема родителей дошкольников. Прием провели председатель общественного совета партпроекта,Председатель общественной организации «Воспитатели России» Магадана Ирина Рязанцева, руководитель городского управления образования Светлана Колмогорова, заместитель Секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности, депутат Виктория Голубева. Также в мероприятии приняли участие представители общественного совета проекта и управления образования Магадана. Прием был приурочен ко Дню работников дошкольного образования.
Вопросы в основном касались улучшения материально-технической базы дошкольных учреждений, качества питания, шаговой доступности детских садов. По всем обращениям даны разъяснения и консультации, некоторые были решены в ходе приема, остальные приняты в работу.
Так, положительно были решены просьбы молодых мам Оксаны Грищенко и Галины Васильевой из Магадана, которые обратились в приемную с пожеланиями перевести ребенка в детский сад ближе к дому. Одна из мам проживает в Автотэке, но приходится возить ребенка в более отдаленный район города. Другая - также длительное время испытывает трудности с зачислением ребенка в детский сад. Им были предложены места в дошкольном учреждении более близком к месту проживания.
Родители детей обратились за помощью в решении проблемы безопасности детей в «Начальной школе – детский сад № 72 в поселке Солнечный. Данное учреждение посещают более 130 детей. К сожалению, учреждение не оборудовано кодовыми замками, что, по мнению родителей, представляет серьезную угрозу безопасности детей. По словам руководителя городского управления образования мэрии Магадана Светланы Колмогоровой, город уделяет особое внимание вопросам безопасности детсадов. Все территории детских садов ограждены металлическими заборами с запирающимися воротами. Уже к весне, при финансовой поддержке города, детский сад № 72 будет оборудован системой контроля.
В партийную приемную в этот день пришли не только родители дошкольников, но и сотрудники Центробанка России. По мнению финансистов, детей как можно раньше нужно научить зарабатывать и управлять деньгами. Современный детский сад может в этом помочь, имея Программу развития финансовой грамотности дошкольников. Федеральный партийный проект «Новая школа» при поддержке управления образования города готовы помочь малышам с раннего детства сформировать полезные экономические навыки и привычки.
Родители воспитанников детского сада № 60 пожаловались на отсутствие ограждения, освещения и проблемы с вентиляцией в учреждении. Ирина Рязанцева сообщила, что в ближайшее время в управление образования будет направлено обращение, а решение данного вопроса взято общественным советом проекта «Новая школа» на партийный контроль.
Медсестра в детском саду – сотрудник не менее важный, чем педагогический состав. Эти вопросы также родители поднимали на приеме. Специалисты не хотят работать на полный рабочий день, 25% выбирают совместительство: приходят в детские сады всего на несколько часов. Если говорить о Магадане, то в городе работают почти 2 тысячи работников здравоохранения. Примерно треть из них трудится в школах и детских садах. Кадровый дефицит медиков негативно сказывается на работе, связанной с составлением меню, детским питанием и оздоровлением дошколят. Однако урегулировать это сложный кадровый вопрос могут только соответствующие поправки в законодательство.
По словам председателя общественного партийного проекта «Новая школа» Ирины Рязанцевой, тематические приемы помогают собрать и систематизировать вопросы, волнующие жителей в определенной сфере, и приглашать на приемы специалистов и экспертов в данной области для более эффективного и быстрого решения проблем, с которыми обращаются граждане.
«Мы подведем итоги, проанализируем все обращения. И те вопросы, которые наши приглашенные эксперты не смогли решить на месте, объединив усилия, будем решать вместе. Каждое обращение, которое поступило, будет прорабатываться, держаться на контроле до тех пор, пока не будет исполнено, — заявила Ирина Рязанцева.скачать dle 10.1русский торрент трекер

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: