Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Виктория Голубева: "Президент в своем обращении коснулся ряда важных социальных факторов для женщин"

В обращении Президента РФ Владимира Путина прозвучала важная позиция о планируемых Правительством страны решениях в пенсионной сфере в отношении женщин. Он подчеркнул, что проанализировал все предложения регионов по совершенствованию пенсионной системы. Важно, что инициатором данного сбора предложений стала партия «Единая Россия».
«Путин справедливо отметил, что увеличение пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, а для женщин на 8 лет – является неприемлемым. Очень важное решение Президента в части введения возможности матерям имеющих трех и четырех детей уйти на пенсию раньше на три или четыре года соответственно, а для мам, воспитывающих пятерых и более детей и вовсе оставить возраст выхода на пенсию, как и прежде в 50 лет», - отметила первый заместитель председателя магаданской городской Думы, координатор проекта "Крепкая семья" Виктория Голубева.
Виктория Голубева выразила уверенность, что в финальном чтении законопроекта все высказанные Президентом меры найдут свое отражение, и закон будет принят с учетом существующих реалий.
В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин отметил также необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Также президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан на уровне нынешнего возраста выхода на пенсию.

По материалам пресс-службы МРО ВПП "Единая Россия"

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: