Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Армянская диаспора подарила Магадану мемориал на день рождения.

Армянская диаспора подарила Магадану мемориал на день рождения.
В Магадане состоялось торжественное открытие нового архитектурного памятника. Хачкар – подарок городу от армянской диаспоры – теперь украшает территорию в районе Магаданского шоссе. Каменная стела с изображением креста – символ дружбы народов, братства и мира.
На торжественном открытии скульптуры присутствовали первые лица города и области. За великолепный подарок городу представителей армянской диаспоры поблагодарила первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева:
«Монументы и скульптурные композиции придают городам особый шарм, становятся их визитной карточкой, местом притяжения для гостей и жителей! Хачкар на бессчетное количество лет станет символом вековой дружбы наших народов, эмблемой многонациональности и гостеприимства колымской столицы, ее украшением и приятным местом для отдыха! Спасибо за сохранение традиций и содействие в благоустройстве городской территории!»

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: