Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктория Голубева приняла участие в обсуждении вопросов городской среды на заседании Общественной палаты.

На очередном заседании Общественной палаты, которое состоялось накануне, рассмотрели вопросы демографической политики, транспортного обслуживания и проблемы безнадзорных животных в Магадане.
Впрочем, при обсуждении последней из тем затронули не менее актуальную проблему – содержание домашних животных. Остро стоит вопрос антисанитарного состояния городских территорий в результате выгула домашних питомцев.
«Часто владельцы собак считают приемлемым выгуливать своих любимцев на детских площадках, на территориях, предназначенных, прежде всего, для людей. Мало того, часто они даже не считают нужным надеть на собаку намордник и поводок! Возможно, для многих собака – это единственный друг, их любят как членов семьи и даже очеловечивают. Пожалуйста! Только делайте это дома, на своей территории, где правила устанавливаете вы. А на общедоступных необходимо соблюдать правила, установленные городом!» - поделилась мнением Виктория Голубева.
Руководитель Управление административно-технического контроля мэрии Дмитрий Мигалин на встрече рассказал, что за нарушения областных нормативных актов и Правил благоустройства, касающихся правил содержания домашних животных, действуют штрафы до 75 тысяч рублей. Тем временем, факт нарушения со стороны владельцев доказать не так-то просто. Только по 18 из 123 заявлений, поступивших в АТК в 2017 году, владельцев удалось привлечь к ответственности.
На заседании общественники решили усилить информационную работу с магаданцами. В частности, Виктория Голубева предложила рассмотреть возможность создания социального ролика с призывом о соблюдении правил выгула собак. Обсудили и проведение совместных рейдов общественников и участковой службы, дружинников по выявлению нарушителей. Мэр Магадана Юрий Гришан поддержал все предложенные инициативы.скачать dle 10.1русский торрент трекер

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: