Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Максим Малахов: Главные задачи на этот год – завершение начатых работ по благоустройству и строительство моста через реку Магаданку

Депутат Магаданской городской Думы по избирательному округу №10 Максим Малахов рассказал о планах работы на 2018 год. В ходе личных приемов в 2017 году к нему поступило порядка 50 обращений от избирателей, касающихся благоустройства округа, а также вопросов, связанных с работой коммунального хозяйства. В нынешнем составе Магаданской городской Думы Максим Малахов является заместителем председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии. Общественная приемная депутата располагается в Третьем микрорайоне на базе филиала Центральной библиотечной системы г.Магадана.
“В минувшем году в мою общественную приемную поступило немало обращений, касающихся благоустройства территории округа, вопросов ЖКХ и формирования комфортной городской среды. Каждый такой сигнал не остался без внимания. Совместно с помощниками мы выезжали на каждый адрес, чтобы разобраться в ситуации, - рассказал Максим Малахов. – Часть вопросов решается за счет городской программы наказов избирателей. Например, в минувшем году удалось заасфальтировать пешеходную дорожку от магазина “Герда” до автобусной остановки “Третий микрорайон”. Другие работы, как, например, лестницу, соединяющую тротуар с остановкой в микрорайоне “Пригородный”, пришлось делать за счет собственных ресурсов. Хорошим подарком к Дню рождения города стала детская игровая площадка, подаренная Правительством региона. Ее установили в Третьем микрорайоне на одной из пустующих территорий, и она отлично вписалась в архитектурный облик”.
По словам Максима Малахова, в 2017 году удалось начать работу по благоустройству дворовой территории по адресу улица Пролетарская 79/1 и 79/2. Завершить начатое не позволила нерасторопность поставщиков, взявшихся доставить в Магадан детские игровые комплексы. В итоге оборудование к заявленному сроку не поступило.
“По указанным адресам планировалось комплексное благоустройство дворовой территории с установкой детских городков, малых архитектурных форм, высадкой кустарника. Для этого мы провели ряд встреч с жителями микрорайона, в которых также принимали участие специалисты департамента САТЭК и “Комбината зеленого хозяйства”. Все изменения были согласованы с горожанами. Задача на этот год с приходом тепла завершить начатые работы, - поделился планами на 2018 год Максим Малахов. – Еще один важный предмет моего постоянного депутатского контроля – это строительства моста через реку Магаданку в районе Кожзавода. После того, как старый мост смыло паводком в 2014 году, по этому вопросу было много обращений от магаданцев. Я хочу обрадовать жителей микрорайона – проект нового моста прошел госэкспертизу и уже определен источник финансирования строительства. В 2018 году средства выделят из Фонда ОЭЗ”.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: