Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам муниципальной собственности.

Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в план приватизации муниципального имущества на 2018 год. В документ предложено включить дополнительно 12 объектов, в частности, не приватизированных в 2017 году (нежилые здания, помещения, сооружения, объекты полигона ТБО на 6 км осн.трассы и пр.) общей балансовой стоимостью 5 млн.312 тыс.рублей.
Кроме того, на заседании был представлен отчет комиссии о работе в прошлом году. Было проведено 5 заседаний, принято 17 решений, касающихся организации городской среды. Председатель комиссии Виктор Баринов сообщил, что в течение прошлого года по инициативе комиссии вносились изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год. Комиссией разработаны и подготовлены к принятию Думой проекты решений: “О требовании прокурора города Магадана об изменении нормативного правового акта с целью исключения выявленного коррупциогенного фактора”, “О внесении изменений в Положение “О приватизации муниципального имущества”, “О внесении изменений в решение Магаданской городской Думы “О Положении о приватизации муниципального имущества”. На заседании комиссии рассмотрены и рекомендованы к принятию муниципальные программы: “Чистая вода на 2014 – 20121 годы”, “Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2010- 2017 годы”.
“Главная работа комиссии – это приватизация муниципального имущества, - отметил Баринов. - Наша задача - максимально избавить город от непрофильных активов. Многочисленные нежилые помещения, которые мы продаем, это хорошая возможность, в том числе, для предпринимателей развивать новый бизнес. Сегодня в очередной раз мы дополнили план приватизации муниципального имущества новыми позициями. Особо хочется выделить городской Полигон ТБО. Мы нацелены на то, чтобы передать его в частные руки. С 2019 года в России должна заработать система региональных операторов твердых бытовых отходов. Сбор, вывоз и утилизация мусора должны стать бизнесом. Для горожан это, прежде всего, порядок на контейнерных площадках. Для нас - преобразование городской свалки в полноценный современный полигон ТБО”.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: