Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

29 января 2018 года состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления

Депутаты рассмотрели вопрос о принятии авторства проекта о внесении изменений в Устав Магадана. Изменения вносят в связи с необходимостью приведения документа в соответствие федеральному законодательству. В частности, проектом к полномочиям городской Думы отнесено утверждение Правил благоустройства города, а также дополняется пункт, регулирующий особенности процедуры досрочного прекращения полномочий главы Магадана, нормой, которая оговаривает, что в случае, когда глава досрочно прекращает полномочия на основании соответствующего акта губернатора области, либо соответствующего решения городской Думы, но обжалует это в суде, Дума не вправе принимать решение об избрании нового главы до вступления в силу судебного решения.
Кроме того, на заседании был представлен отчет комиссии о проделанной работе в 2017 году. Всего было принято 45 решений, касающихся обеспечения комфортной городской среды:
«К наиболее заметным можно отнести избрание депутатами кандидатов для формирования V состава Общественной палаты города, изменения в Порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы МО «Город Магадан», который был дополнен требованием к кандидатам о наличии высшего образования в сфере государственного и муниципального управления, экономики, финансов, права, промышленного производства, иных отраслей экономики и социальной сферы», - отметил заместитель председателя комиссии по вопросам местного самоуправления Александр Нестерович.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: