Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов организовал праздничный вечер в клубе “Чайка”

В этот раз торжественное мероприятие посвятили 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На встречу пригласили ветеранов, тружеников тыла, узников фашистских концлагерей, которые живут в микрорайоне “Марчекан”. Особым гостем мероприятия стала Александра Васильевна Сафронова, ветеран-фронтовик. Он прошла всю войну, начиная сражением под Москвой, заканчивая взятием Берлина в 1945 году. Все это время Александра Васильевна выносила раненых бойцов с поля боя.
Клуб “Чайка” в микрорайоне “Марчекан” посещают более сотни школьников. На протяжении нескольких недель дети готовили концертную программу для ветеранов. Автором сценария и постановщиков выступила студентка Магаданского колледжа искусств Екатерина Хван. 10 отделений большого концерта – это подробный рассказа об основных вехах в истории Второй Мировой войны, который перемежался музыкальными и поэтическими номерами.
“Безусловно, выступление школьников произвело большое впечатление на наших ветеранов. Встреча прошла в очень теплой, приятной атмосфере, - рассказал педагог-организатор молодежного клуба “Чайка” Андрей Никитин. - В нашем мероприятии приняли участие около 60 человек”.
По окончание мероприятия и артисты, и зрители приняли участие в праздничном чаепитии. Общение с ветеранами продолжилось в неформальной обстановке. Поддержку в организации праздничного вечера оказал заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. Депутат не первый год помогает клубу “Чайка”.
“Мы специально решили провести наше мероприятие после того, как в России и Магадане отгремели праздничные салюты по случаю 72-ой годовщины Великой Победы. На протяжении целой недели и ветераны, и школьники были вовлечены в череду городских торжественных мероприятий. Встреча на площадке клуба “Чайка” подразумевает более продолжительное неформальное общение, - подчеркнул заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – Мне посчастливилось услышать рассказы о войне от своих родственников, дедушек и бабушек, на юность которых выпали эти страшные испытания. Для нынешних школьников встреча с живыми свидетелями истории – это бесценный опыт, которые не смогут заменить никакие учебники”.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: