Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Сегодня состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам депутатской этики и регламента.

Комиссия отчиталась о работе в 2016 году: депутаты провели пять заседаний и приняли 9 решений. На заседаниях были рассмотрены и согласованы муниципальные правовые акты, в том числе, устанавливающие правила ведения, а также планов и программ развития муниципального образования «Город Магадан». В частности, о порядке предоставления лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах и расходах, о внесении изменений в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета, о реализации Закона о коррупции и пр.
На заседании также был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Положение об отраслевых органах мэрии Магадана. Проект разработан во исполнение положений Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы. Согласно федеральному документу, на муниципальном уровне необходимо до 1 марта 2017 года внести функции по организации и реализации мероприятий Комплексного плана в положения органов местного самоуправления.
Кроме того, рассмотрен вопрос о внесении изменений в Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих аппарата городской Думы и урегулированию конфликта интересов, о внесении изменений в Устав Магадана (проектом решения, в частности, предложено предусмотреть в Уставе случаи, когда публичные слушания по вопросу изменений документа проводить не потребуется. Конкретно мнения граждан не потребуется, когда в Устав необходимо будет вносить изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции РФ, Федеральных Законов и Законов субъекта для приведения документа в соответствие действующим нормам).
Обсудили депутаты также вопрос об утверждении Положения «О присуждении премии органов местного самоуправления города Магадана «Человек года».
«В данном Положении изменилась процедура голосования за конкурсантов в номинациях, которых всего предусмотрено 18, а также перечень некоторых документов, необходимых для участия в конкурсе. Сумма главной премии, а также премий по номинациям остались прежними: 57500 и 11500 рублей соответственно», - рассказал председатель комиссии по вопросам депутатской этики и регламента Андрей Самсон.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: