Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

По мнению депутатов, Закон “О дальневосточном гектаре” нуждается в развитии и корректировке

Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов комментирует старт третьего этапа реализации федерального проекта “Дальневосточный гектар”:
"С 1 февраля взять в аренду участок земли в нашем федеральном округе может любой житель России. Уверен, этот проект положительно отразится на экономике всего федерального округа, повысит инвестиционную привлекательность Дальнего Востока. Однако, уже первые месяцы реализации проекта показали, что документ нуждается в корректировках. По закону участок должен находиться на приличном удалении от города. Но у нас, как правило, за границами населенных пунктов заканчивается все инфраструктура. А как добираться до участка, если к нему нет дороги? Считаю, что эту норму в отношении такого региона, как Магаданская область, нужно пересмотреть. Второй важный момент: на картах обнаружилось наложение и смещение земельных участков. Часто мы сталкиваемся с тем, что земля не предназначена для того или иного вида деятельности. Так давайте пересматривать эти нормы. Ведь получается, что действие современного, хорошего закона тормозят нормативные акты, принятые еще в середине прошлого века”.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: