Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Виктория Голубева: "Сопровождение приемных семей должно быть постоянным"

Депутат, руководитель фракции "Единая Россия" в Магаданской городской Думе, руководитель партийного проекта «Крепкая семья» Виктория Голубева принимает участие в работе Всероссийского Форума приемных семей, который сейчас проходит в г. Сочи, сообщает сайт РО ВПП "Единая Россия".
На форуме - представители приемных семей из всех регионов России, а также руководители в сфере опеки и попечительства, образования, социальной защиты и здравоохранения, уполномоченные по правам ребенка в субъектах РФ.
Задача форума - оценить текущую ситуацию в области развития и поддержки семейного устройства детей-сирот, определить перспективы развития института замещающей семьи, используя опыт работы специалистов, некоммерческих организаций и общественных объединений замещающих родителей.
Помимо официальных докладов и заседаний, в программе форума предусмотрены тренинги, мастер-классы, интерактивные мероприятия, направленные на повышение компетентности приемных родителей.
«На Форуме обсуждаются вопросы подготовки и сопровождения семей, принявших на воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья и отклонениями в поведении, детей подросткового возраста, братьев и сестер, - рассказала Виктория Голубева.- На Колыме за последние годы сложилась традиция устройства детей на воспитание в семьи в форме приемной семьи, на патронатное воспитание, в форме усыновления, опеки и попечительства.
При усыновлении ребенка семья получает как единовременные, так и ежемесячные выплаты. Кроме того, в дополнение к широкому спектру мер поддержки, семьям, усыновившим ребенка вместе с братьями или сестрами, выплата составляет более ста тысяч рублей".
Руководитель партпроекта уверена, что сопровождение приемных семей должно быть постоянным и должно быть ориентировано на установление связи между ребенком и приемными родителями: «Речь не только о проявлении заботы и внимания к ребенку, но к проблемам семьи. Сопровождение должно осуществляться командой специалистов, которые не должны вмешиваться в жизнь членов семьи, но должны стать для них хорошими помощниками", - заключила Виктория Голубева.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: