Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

А.Попов: «Новое строительство разгрузит потребность в жилье среди магаданцев и создаст комфортные условия для прибывающих на Колыму специалистов»

Председатель Магаданской городской Думы, участник предварительного партголосования «Единой России» Андрей Попов встретился с работниками одного из предприятий ресторанного бизнеса Магадана и кулинарии.
Наиболее актуальным стал жилищный вопрос. Многие ждут очереди на получение квартиры, в том числе, и по программе «Дом для молодой семьи».
«В этом году около ста семей получат субсидии на приобретение жилья по этой программе. И, если ранее программа была рассчитана только на людей до 35 лет, сейчас нам удалось повысить возраст получателей до 36. Связано это с тем, что некоторые участники успели «вырасти» из программы, так и не дождавшись ее реализации», - рассказал Попов.
Кроме того, на встрече отметили, что мэрия предлагает людям, нуждающимся в жилье, только комнаты в общежитиях и только по договору коммерческого найма. И не всегда это жилье находится в удовлетворительном состоянии.
«Свободного жилья по договорам социального найма в Магадане почти нет, а, если есть, мы предоставляем его, в первую очередь, переселенцам из ветхого и аварийного жилья, - пояснил Попов. – Тем временем, очередь на получения жилплощади в соцнайм более двух тысяч человек. Поэтому в своей программе «Люди Колымы» я предусмотрел новое строительство: не только многоквартирных домов, но и ведомственных общежитий. Это значительно разгрузит потребность в жилплощади и создаст комфортные условия и для магаданцев, и для специалистов, которых мы приглашаем работать на Колыме.»
На встрече также обозначили необходимость перевода школ в режим работы в одну смену. Многие ученики начальных классов учатся во вторую смену.
«Сейчас многие школы переполнены, даже работая в две смены. Возможность перехода в односменный режим мы будем рассматривать после строительства в Магадане новой школы, - поделился планами Попов. – Либо мы ее построим на месте бывшей первой школы, либо за Соборной площадью. Конечно, в таком случае дорожная развязка будет изменена.»

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: