Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Антон Басанский «В план исполнения наказов избирателей, должны войти объекты, которые реально нуждаются в реконструкции»

Определен срок утверждения программы наказов избирателей –июнь 2016 года. К этому времени необходимо включить в план муниципальных служб перечень тех работ, о которых просят жители. А для этого требуется определить задачи, требующие немедленного вмешательства.
Программа наказов избирателей рассчитана на пять лет. В нее включен перечень работ по благоустройству, ремонту и строительству новых скверов и зон отдыха. Список формируется по депутатским округам. Составляя план, нормотворцы опираются в первую очередь на пожелания магаданцев, учитывая при этом размер финансирования. Ежегодно на заявленные депутатом работы в бюджете предусмотрен один миллион рублей. На заседании ведомственной комиссии молодые депутаты подняли также вопрос об индексации этой суммы, с учетом роста инфляции на 7-8 процентов.
«Мы не сможем выполнить все пожелания магаданцев за один сезон. На Колыме благоустройством можно заниматься с середины мая, по конец сентября, с учетом хорошей погоды. Однако наша основная задача уделить максимальное внимание тем местам, которые сейчас требуют реконструкции и ремонта. В плане стоят пешеходные переходы, детские игровые зоны. Также серьезный объем запланирован в рамках освещения дворов, установки ограждений, разграничивающих тротуары и проезжую часть и озеленения территорий. Мы утвердили сроки рассмотрения программы наказов избирателей. Окончательное решение будет принято до начала сезона благоустройства»

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: