Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Виктор Баринов: Нам необходим единый информационный ресурс, на котором будут собраны все предложения в сфере активного отдыха.

Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал ситуацию с развитием в Магаданской области внутреннего туризма. По мнению депутата, с недостатком сведений о Колыме и возможностях отдыха на природе сталкиваются не только гости региона, но и местные жители.

“Из Магадана нельзя напрямую улететь на отдых в теплые страны. Эта транспортная оторванность от “большой земли” приводит к тому, что среднестатистический колымчанин путешествует меньше, чем его соотечественник из центральных районов страны. Работая над привлечением в Магаданскую область туристов из России и зарубежья, мы не должны забывать о том, что в регионе живет более 140 тысяч человек, которым также хочется интересно и активно проводить свое свободное время, - отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - Людям интересны охота, рыбалка, сплавы по рекам. А ведь многие проживают жизнь, дальше поселка Сокол не выезжая. Как известно, предложение во многом формирует спрос, а нам пока предложить землякам нечего. Баз отдыха, где можно по доступным ценам провести выходные дни, мало. Взять Магадан - все ограничивается горнолыжкой. Поэтому усилия городских властей, которые нацелены на создание в городе крупного всесезонного спортивно-развлекательного комплекса, безусловно, оправданы. Считаю, начать нужно с малого. Все предложения в сфере активного отдыха на природе следует объединить под эгидой единого информационного ресурса, на котором каждый горожанин сможет получить интересующую его информацию. Сюда же стоит добавить и стартапы. Возможно, это поможет найти инвесторов. Уникальные возможности даны нам природой и историей. Мы не используем их только потому, что не видим в этом ничего необычного”.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: