Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

3 апреля 2015 года состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления

Рассмотрели вопрос о внесении изменения в Положение о публичных слушаниях, о внесении изменений в Устав Магадана. Устав города предложено привести в соответствие с законодательством РФ, в котором произошли изменения (131 Федеральный Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»).

Среди них - отнесение к вопросам местного значения выполнения комплексных кадастровых работ и утверждение карты-плана территории. Кроме этого, по закону теперь депутаты, работающие на постоянной основе, а также глава городского округа не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, как лично, так и через доверенных лиц. Не вправе они участвовать и в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке). Остальные изменения в Уставе носят технический и редакционный характер.

Также на заседании комиссии рассмотрели вопрос об утверждении схемы избирательных округов для проведения выборов депутатов городской Думы IV созыва.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: