Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Система выборов останется прежней: депутаты не приняли изменения в Устав Магадана

Система выборов останется прежней: депутаты не приняли изменения в Устав Магадана
  • Система выборов останется прежней: депутаты не приняли изменения в Устав Магадана
Изменения в главный документ города рассмотрели первым вопросом на XXXIII заседании Магаданской городской Думы, которое прошло 16 октября 2014 года.

Среди предложенных изменений в Уставе предлагалось вернуться к мажоритарной системе выборов депутатов представительного органа городского округа. В случае утверждения изменений, Дума состояла бы из 28 депутатов, избираемых по одномандатным округам (один округ – один депутат). Депутаты данную систему не поддержали. Таким образом, выборы будут проходить по смешанной системе, когда 14 депутатов избираются по одномандатным округам, 14 депутатов - по единому избирательному округу, образуемому на всей территории города, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за муниципальные списки кандидатов.

Тем временем, всего на заседании Думы рассмотрели 17 вопросов. Помимо Устава, среди основных рассмотрели и приняли поправки в местный бюджет на 2014 год, который составит по расходам 6 млрд. 247 млн. 927 тыс. 858 рублей, по доходам 5 млрд. 957 млн. 307 тыс.801 рублей, дефицит утвердят в сумме 290 млн. 620 тыс.057 рублей.
Основная часть дополнительных доходов сформирована за счет межбюджетных субсидий на реализацию федеральных целевых программ. Среди них – программа развития Дальнего Востока, развитие коммунальной и социальной инфраструктуры города.

Кроме этого, на заседании определили границы территории, на которой может создаваться народная дружина Магадана, а также приняли изменения в Правила землепользования и застройки Магадана.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: