Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

О Положении «О премии органов местного самоуправления города Магадана «Человек года»

Магаданская городская Дума

РЕШЕНИЕ

30 ноября 2007 года № 104-Д
город Магадан

О Положении «О премии органов местного самоуправления города Магадана «Человек года»

В целях поощрения жителей города Магадана за особые заслуги и высокие достижения во всех сферах деятельности, руководствуясь статьями 31 и 45 Устава муниципального образования «Город Магадан»,
Магаданская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение «О премии органов местного самоуправления города Магадана «Человек года» (прилагается).
2. С момента вступления в силу данного решения отменить решение Магаданской городской Думы от 20 мая 2002 года № 27-Д «О Положении «О премии органов местного самоуправления города Магадана «Человек года» (с изменениями, внесенными подпунктом 1.6 решения Магаданской городской Думы от 30 декабря 2004 года № 80-Д «О внесении изменений и дополнений в отдельные решения Магаданской городской Думы и о признании утратившими силу некоторых решений Магаданской городской Думы»).
3. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования (обнародования) в городских средствах массовой информации, но не ранее 01 января 2008 года.

Глава муниципального образования
«Город Магадан» В.П. Печеный




УТВЕРЖДЕНО
решением Магаданской городской Думы
от «30» ноября 2007 года № 104-Д

ПОЛОЖЕНИЕ
о премии органов местного самоуправления
города Магадана «Человек года»

1. Ежегодная премия органов местного самоуправления города Магадана «Человек года» (далее – премия «Человек года») учреждена для награждения по итогам текущего года жителей города Магадана за особые заслуги и высокие достижения во всех сферах деятельности (политика, экономика, промышленность, строительство, коммунальное хозяйство, наука, образование, здравоохранение, культура, литература, искусство, спорт, общественная деятельность, и т.д.), способствующие укреплению авторитета города в России и за рубежом.
2. Премия «Человек года» учреждена с целью стимулирования инициативы, пропаганды инновационных идей, передового опыта и признания достижений в сферах деятельности, перечисленных в пункте 1 данного Положения.
Критериями присуждения премии «Человек года» являются: значимость, актуальность, эффективность результатов деятельности, производственные показатели, профессиональные и нравственные качества соискателя.
3. Лауреаты премии определяются по следующим номинациям:
«За достижения в сфере политики»;
«За достижения в сфере экономики и финансов»;
«За достижения в сфере промышленности»;
«За достижения в сфере сельского хозяйства»;
«За достижения в сфере градостроительства»;
«За достижения в сфере коммунального хозяйства»;
«За достижения в сфере предпринимательства»;
«За достижения в сфере торговли и обслуживания населения»;
«За достижения в сфере обеспечения правопорядка и обороны»;
«За достижения в сфере здравоохранения»;
«За достижения в сфере образования»;
«За достижения в сфере науки»;
«За достижения в сфере культуры»;
«За достижения в сфере литературы»;
«За значительные успехи в сфере искусства»;
«За достижения в области журналистики (печать, радио, телевидение)»;
«За достижения в спорте»;
«За достижения в сфере общественной деятельности».
Перечень номинаций утверждается комиссией по присуждению премии «Человек года» при мэре города Магадана ежегодно с учетом опыта прошлых лет.
4. Рассмотрение заявок с подведением итогов осуществляется в два этапа.
На первом этапе конкурса заявки по каждой номинации рассматриваются экспертными комиссиями с привлечением по необходимости наиболее авторитетных и квалифицированных специалистов данной отрасли. Состав экспертных комиссий утверждается комиссией по присуждению премии «Человек года» при мэре города Магадана.
На втором этапе Комиссия тайным голосованием из числа победителей первого этапа определяет победителя премии «Человек года».
5. Выдвижение кандидатов на соискание премии «Человек года» осуществляется ежегодно с 1 мая по 1 июня текущего года по представлению ходатайств предприятий, коллективов, учреждений, организаций, общественных объединений, творческих союзов, зарегистрированных согласно действующему законодательству.
Сведения о сроках выдвижения кандидатов на соискание премии «Человек года» публикуются в городских средствах массовой информации ежегодно за месяц до начала выдвижения кандидатур.
6. Для выдвижения кандидата на соискание премии «Человек года» на имя мэра города Магадана предоставляются следующие документы:
– ходатайство и выписка из протокола общего собрания коллективов, перечисленных в п. 5 настоящего Положения, по вопросу выдвижения кандидата;
– характеристика кандидата, содержащая описание его достижений, имеющиеся и предполагаемые результаты, а также обоснования выдвижения;
– рецензии компетентных органов и лиц на работы, исполнители и авторы которых выдвинуты на соискание премии;
– документы, отклики в средствах массовой информации, подтверждающие достижения кандидата.
7. Для рассмотрения документов на кандидатов, выдвинутых на соискание премии «Человек года», при мэре города Магадана соответствующим распоряжением создается комиссия по присуждению премии «Человек года», в состав которой входят представители мэрии города, предприятий, учреждений, организаций, председатель и заместители председателя Магаданской городской Думы, члены совета по вопросам культуры, руководители творческих союзов, ректоры высших учебных заведений, руководители ведущих научно-исследовательских институтов. Председателем комиссии является мэр города Магадана.
Комиссия по результатам рассмотрения представленных документов в срок до 15 июня текущего года вносит мэру города Магадана предложения по кандидатам, заслуживающим присуждения премии.
8. Информация о ходе выдвижения кандидатур на соискание премии «Человек года», о работе комиссии по присуждению премии «Человек года» по рассмотрению документов на кандидатов и ее результатах доводится до сведения населения через городские средства массовой информации.
9. Присуждение премии «Человек года» и премирование победителей первого этапа оформляется постановлением мэра города Магадана.
10. Денежный размер премии «Человек года» устанавливается в сумме 57500 рублей, для победителей первого этапа в сумме 11500 рублей. Выплаты осуществляются из средств бюджета муниципального образования «Город Магадан».
11. Премия «Человек года», почетные дипломы, памятные и нагрудные знаки торжественно вручаются лауреатам в номинациях премии и победителю в день празднования общегородского праздника «День города».
Информация о деятельности лауреатов премии «Человек года» размещается в городских средствах массовой информации, на сайте мэрии города Магадана, издается буклет с портретно-биографическими сведениями о победителях.

Глава муниципального образования
«Город Магадан» В.П. Печеный

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: