Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Сегодня в Магаданской городской Думе прошло собрание депутатов – членов фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Активное участие в нем принял мэр областного центра Сергей Абрамов. Единороссы выработали позицию по основным вопросам повестки ХХХI заседания представительного органа местного самоуправления.

Много внимания уделили ситуации, сложившейся в столице Колымы в связи с прошедшими недавно тайфунами.

- Мы живем на 59-й параллели, и снегопады магаданцам не в диковинку. Однако в ноябре выпало 250% снега к месячной норме, да еще и побит рекордный максимум по температурному режиму, - обратился к депутатам мэр Магадана. – В усиленном режиме работают муниципальные службы по расчистке снежных заносов, привлекаются частные лица и компании. Ряд предприятий самостоятельно занимается уборкой и вывозом снега с прилегающих территорий. Многие жители выходят на расчистку улиц и дворов. Считаю, вовлечение всех горожан к наведению порядка – обязательным делом. Умение сорганизоваться позволит нам четко, быстро и эффективно не только справляться с последствиями снегопадов, но и решать любые возникающие проблемы.

Члены фракции сделали акцент в разговоре на ответственности городского сообщества за оперативное реагирование на экстремальные и нестандартные ситуации, а также на необходимости коллективного контроля за качеством выполняемых работ, эффективного использования техники, материалов и финансовых средств муниципалитета. Уточнили, отчего «ахиллесовой пятой» городского хозяйства стали дворовые территории и внутридворовые проезды.

Обсуждалась позиция управляющих компаний, «открестившихся» от расчистки дворов. «Дворовые территории не являются зоной ответственности управляющих компаний». Народные избранники вместе с мэром пришли к единому мнению: четкое понимание своей роли и задач, правовые взаимоотношения должны быть нормой нашей жизни. В экстренных случаях требуется, прежде всего, быть ответственными перед жильцами многоквартирных домов, чтобы оправдать их доверие.

Говорили и о том, что целесообразно вернуться к мажоритарной системе муниципальных выборов. Изменения в федеральном законодательстве дают право органам местного самоуправления самим принимать решения о выборной системе в муниципальном образовании.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: