Магаданская городская Дума

Представительный орган местного самоуправления муниципального образования "Город Магадан" Официальный микроблог Магаданской городской Думы

Публичные слушания по проекту Решения Магаданской городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав города Магадана – основной вопрос, рассмотренный депутатами на заседании комиссии по вопросам местного самоуправления.

В связи с проведением заседания Думы 18-19 октября публичные слушания комиссией рекомендовано назначить на 15 ноября 2007 г. Вносимые в Устав изменения связаны с изменениями федерального законодательства – Бюджетного кодекса РФ и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а также вопросами муниципальной службы.
Горячая дискуссия разгорелась среди депутатов по поводу изменений в Устав, определяющих необходимое для проведения заседания Думы количество народных избранников. Согласно действующему Уставу, для этого на заседании должны присутствовать не менее двух третей депутатов. Большинством голосов члены комиссии решили, что заседание городской Думы будет правомочно, если на нем присутствует не менее половины от числа избранных депутатов Думы. Однако противники такого решения, оставшиеся в меньшинстве, считают, что уменьшение количества депутатов, необходимое для проведения заседания, хоть и соответствует федеральному законодательству, но снижает депутатскую дисциплину.

Вернуться назад | Распечатать материал

Читайте также: